水,是清净又普通的,然而在这水中,弥漫着浓浓的爱,散发着袅袅清香。 翻开记忆的扉页,那是几年前的深秋。 秋风,扫落了枯黄的叶子,只留下枯枝老树凄厉地站在那儿。
我躺在床上,仿佛一股强烈的火焰烧灼着我,身上流淌着的不血,而是熔化的金属。屋外寒冷的风正拼命钻过窗户的缝隙袭击着我,全然不顾我那满脸的憔悴。 “39度5!还烧得厉害。” 妈妈焦急的话语在我耳边响起,把我惊醒。我昏昏沉沉的想要起来,她又说“天冷,你生病了,再睡会儿。”说罢便用那粗糙而冰冷的手为我掖好被子。
“妈妈”,我轻轻叫了她一声,“怎么了?饿了吗?妈妈给你煮碗蛋花。”“我吃不下……”我答道,“我……不想吃……,我想再睡一下”。 “那你睡吧。”她轻轻关上门离开了。 隔着门,我听到妈妈在洗衣服。她一定被风吹得冷极了,她的手指一定被冰冷刺骨的水给冻僵了。想到这儿,我的心象被针扎了一下。
今天妈妈本来是要上班的,但为了照顾我才请了假,要知道平时她是怎么也舍不得请假的。想着此刻正站在寒风中的妈妈,我的更疼了,疼得我流下了眼泪。 这是妈妈走进来,又一次惊醒我的思绪。“来,喝点热水。” 我接过杯子,吹了吹,喝下去。一股暖流流进我的身体,滋润了我的心田,沉重的脑袋立刻轻快了些,人也有精神了。啊,这就是母爱的滋味! 爱如空气,它是透明的,只能默默地伴随着我,然而我却一刻也离不开它,我想大声呐喊:“爱拥有太阳一样的光和热,爱拥有太阳一样的温度!”