期中考试结束后,我高兴地跑回家。我一进门,爸爸就急着问我:“你考得好吗?”我回答:“不知道。”爸爸又问:“作文里写了什么?”我说:“我忘了。”爸爸立刻变了脸色。“刚考完,你忘了作文,好好想想,想不起来就别吃晚饭了。”父亲听说我作文忘了写题目,更是怒不可遏。“一个人能没有脑袋吗?作文的题目是《头》。我想暴风雨要来了。我蜷缩在沙发上,吓死了。爸爸一直走在地上抽着烟,一直骂我。我的世界一片空白。过了一会儿,我妈回来了。看到我妈,我终于忍不住了,就放声大哭。我妈问了情况后安慰我。
这件事虽然过去了一段时间,但我一直在担心我的成绩。星期五,老师把试卷抬进教室的时候,我的身体在颤抖。老师叫我名字的时候,我去找老师拿试卷回来。回到座位上,发现考了94。5分。
我觉得爸爸对这个结果并不满意,大部分问题都是因为粗心和错误。我不知道我回家后我父亲会对我做什么。爸爸经常说,小时候因为考试被爷爷打,小时候不开心。不知道怎么理解爸爸。