没有规则不成方圆。没有规则的社会,便是一盘散沙。我们早已不是文明尚未开化的时代,在物质与精神日益富足的今天,需要规则来规范人的行为。
没有规则,就像没有了公平正义的准绳,随之而来的一定是难以调控的混乱。规则是不分年龄与身份的。否则,社会公平又从何谈起呢?面对规则,人人都要无条件的服从。
因为只有规则,才能真正维护自己的权益。当规则与人情相撞时,规则定会占据上风,常有人说“法律无情,人有情”,“做事要学会变通”,然而在规则面前,任何有情都化为无情。社会设定了严格的规章制度,就需要每个人遵守,因为只有规则,
才能维护应有的秩序。考试有考试规则,比赛有比赛规则,出行有交通规则,做事有办事规则,做人有行为准则? ?生活中处处有规则,只有遵守规则,才能更好的享受生活,维护自己的权益,维护社会的秩序。