人到初二初二的日子已过去一大半了,转眼,我们都将告别曾经的老师、同学,面对新的初三生活。
有时,一个人坐下来静静的想,初二的生活也会有太多的不舍,因为我们曾经……哭过快期末考试那会,我们可是吃尽苦头。老师忙着催查作业,什么综合作业本、作文本、练笔本、笔记本、生字抄写本……一连窜的作业本,那可是急掉我们同学的老命,同学们哭天喊地,那声音可真所谓“哀转久绝”,我不禁感慨道:“接天作业无穷尽,兔子眼睛别样红”。
笑过前排的那个男同桌,总是爱笑,并且是无道理的笑。但不得不承认的是,他的确很有幽默感。
在一次课间,我正专心的做着题,他在前排不停地“蠢蠢欲动”,彻底影响我的情绪,顿时,我的气一下子全冲出来,一拍桌子站起来“你干什么?”他站起来,依然带着无道理的笑,但在我看来,他的笑中我读出了一种杀气,他几乎是用呵斥的口气对我说:“你是不是不服气?”我一听,也不甘示弱,一声“是!”,吓得他魂都没站稳,但是,他紧接着说的话,着实让我笑得肚疼,他不慌不忙地说:“那你用钱砸我呀!”说来,他还有另一种爱好——看小说。他看小说,可说是“走火入魔”,不管是上课还是下课,你都会发现他埋头苦看,别人叫他,他也不搭理。
真是“两耳不闻窗外事,一心只读小说书”。爱过有时,我觉得自己真的很笨,而且笨得离谱。
本来在一次考试中,可以发挥得更好,取得更理想的成绩,可却在平坦大道上摔了跟头。我像霜打的茄子——蔫了,只好趴在桌上,长长地叹息:“哎,我咋这么笨啊!” “怎么了,什么事这么打击你?”听到我的长叹,同桌凑过来对我说。
“没什么,一时伤感而已。”我依旧趴在桌上,有气无力的说道。
“我不信,你肯定有事。”同桌总爱发扬打破砂锅问到底的精神,我不得不服,只好全招。
我把我的心事告诉了她,她一听,激动地说道:“怕什么,不就是考砸了,这对于我们,都是家常便饭,人们都说‘一次成功不代表永远成功,一次失败也不见得注定常败’。”听了她的话,我感动得就差“流鼻血”,不愧是“乱室佳人”,相亲相爱。
恨过初二的学生,总是把零食当着“命根子”,以至于泛滥到“课上口香糖,课下葵花籽”,这可了得!班主任即刻做出对应规定:一律不准带零食到学校。命令一下达,班上那些“零食家族”一个个都对班主任产生恨意,指责他这样做是不对的。
在此,我要发表个人观点:吃零食,还是有不少好处。就比如说,在做题时,写文章时,偶尔来一颗“阿尔卑斯”、一粒“话梅”,会觉得整个人很轻松,思路也就清晰了,灵感也就来了。
由此看来,零食还是我们的“必备良药”,但不要过度,有些东西,你一旦过了度,没准,它会提前把你“过了”。说到这里,我想到人们常说的一句话,也许只有它,才能说出我们的心声——“吃零食,不是饿,只是嘴巴有点寂寞。”
初二的我们,哭过、笑过、爱过、恨过,但在这期间,我们学会了感动,学会了真诚,学会了快乐,学会了理解!让我们对着天空大声呼喊:“初二的感觉真爽。