期中考试的总结作文
短短的几十分钟的考试,就像过了一个世纪一样漫长。每个人在最后15分钟的铃声响起时,屏住呼吸,最后冲刺再次检查试卷,随后等待“宣判”。每个人都仿佛不约而地期待前半期的“宣判书”,能满足自己内心的那个标准。种种紧张的心情像铁笼一样罩着学生们的心,他们害怕那希望坠落至谷底。
“不到黄河心不死”没有真正看到白纸黑字的成绩单,便不会轻易的欣喜若狂或悲痛欲绝。考试成绩一出来,大多差强人意,有人欢喜有人愁,而我便是“愁”的那个。
“对照过去我认不出了你。”现在,自己尽管总分比上期期末进步了,可一对比,却发现自己整整有五科退步了。八科中有三科进步,自己的心情又低落了一丈。
退得最严重的是物理,退了有7分。考完试后,我去过物理老师那里,老师帮我分析了我的整体薄弱点(选择题错了很多)。老师在我要出办公室时,又叫住我。说希望我以后遇到不会的题可以多问老师同学,这样有助于提高思考能力。我点点头,回到教室,我思绪万千,开始分析自己学习上的缺点。
第一,我喜欢拖拖拉拉,什么事都不着急。如今,我已深刻认识到这一点,也在一步步改正。一下课拿出作业来写,不是的坐在那发愣。下课时间,其实如果认真做可以完成至少三个题。而再过一节下课,可能又有新的作业。此时就该分清轻重缓急,若不是马上要交或检查,可以接着上次没做完的继续做。不至于半途而废。
第二,我不怎么做练习。“多做练习,成绩提高是必然的。”可自己却一再的拖拖拉拉,老师讲得越来越多,而自己的练习却很少做。即使有时下定决心要做,一下子又忘记了曾经的决心。我以后一定会加紧练习,将成绩从练习中提高。
作为英语课代表的我英语成绩几科主课主科中处于下风,查看自己试卷时发现自己成绩的下滑,听力扣分最严重——有十多分!后面的题目主要就在于仔细了。听力过于差,导致总体分数都下降了。而对于以后的计划,我回到家后一定要多听听力。多听就会形成语感,到了考试也不会对听力太迷糊。
总而言之,自己成绩仍不理想,要多听多练习。对于现在希望自己能努力不忘如今立下的目标,努力做好现在,才能为未来做好铺垫。