最近我养了一条河豚鱼,它背上的颜色是黄的,长满了黑色的斑点,身体两边有两个小小的鳍,不停地扇动。它还有一条小小的尾巴,摇来晃去的。它生活在咸水中,每当它遇到危险的时候,它会吸进水和空气把自己涨起来,变成一个大刺球,令敌人无法下口。如果敌人一口吞下它,也会必死无疑,因为河豚有毒。它还会咬人,我妈最不幸,被它咬了一口,疼了半天。河豚喜欢现吃小虾,当奶奶喂它一点西瓜、米粒什么的,它也不会在意,全部吃掉,真是一只标准的杂食动物。
河豚鱼还是人间美食,在野外捕到一条河豚,不会烧它的朋友们可千万不要吃它,因为它有毒,需要特殊的烹饪方法才可以变成一道美食,不然可会中毒哦!
这就是我们家的河豚鱼,吃什么都不挑剔,并都喜欢一口吞的河豚鱼。