期中考试的反思作文
因为曾经跌倒,我们才能学会再站起来,再向前行走。青春就是一段跌跌撞撞的旅行,你会不断地跌倒,也要不断地爬起,跌跌撞撞书写青春的色彩。
半个学期已然过去,适时停下,回过头来望望,期中考的身影给我善意的提醒。那过来的痕迹是否坚实,会被风拂灭吗?你丢失什么?你后悔吗?
那些鲜红的分数,若有所思:这世上哪有什么突然,所有的突然都伴随着漫长的伏笔,是眼前无数个瞬间努力的结果,也是眼前不能狠下心来苦学的结果,即使努力,结果却不尽人意,那就是努力的还不够,没有发挥每一毫秒的价值,又有谁能真正的做到问心无愧呢?
你若看着钟表思虑抱怨,便常感力不从心。就好比用一小把文具尺去丈量喜马拉雅山,用一柄水果的雕刻南极。秒针重复运行,错觉主宰着我,仿佛时间取之不尽用之不竭,便认为松懈一点也没有关系,殊不知代价是之前的努力化为乌有,心中必然失落。
青春的旅行一路都是跌跌撞撞,每一次的跌倒都是为更好的向前奔跑,每个人也都有迷茫的时光,人生难免有挫折的时候,浪费大把的时间心急如焚,也只能浑浑噩噩的混日子,转头也不晓得自己做些什么,走多少路,难免畏惧。这么一段虚掷的时光,与其驻足,不如坚持走下去,一步一步都要为抵达这里而付出,改变只是拐角处,而走出这段空谈的时光,以至于自己精疲力竭,反倒忘曾经的忧伤。
这次考试的失利,努力,还不够,成功者往往对自己更狠,或者说你能不能对自己狠到一定程度就无法成功。成功是一种习惯,是一种日复一日对自己下狠心的习惯。
像我们这样没有天赋聪颖,再不坚持努力,就什么也不是。坚持,坚持,一直坚持下去,咬咬牙,熬过去一切都会好起来。人生最好的状态,是在低谷里努力拼搏,一点点掸掉身上的灰尘,给自己希望,给自己未来。灰姑娘哪有时间遇上白马王子,还不是要自己创造机遇,更加努力,让自己变得更加强大。
跌跌撞撞一路,也总有无力站起的时候,考试也是一场风雨傾袭,坚固的自己任凭它东吹西打,失败又怎样,默默爬起,脚踏实地,一步一步让自己走向强大,就算走的崩溃的边缘,你也要撑一撑,用最后一口气再撑一撑,那可以帮你渡过一段难关,可以让你涅槃,柳暗花明。
我更喜欢努力的自己。我知道,就算努力,我也不一定能变得很优秀,但是不努力,我怎么知道上天给我的极限在哪儿?我想搏一次!
我不断地向上攀登,不是为被世界看见,而是想看看整个世界啊。
不会再让时间浪费,放任自己松懈,对自己狠一点,再狠一点,跌倒,掸掸身上的灰尘,爬起来,撸起衣袖继续向前奔跑。
青春又何尝不需要跌跌撞撞呢?