期中考试作文300字
时间过得飞快,半个学期过去了,我们迎来了期中考试。
我满怀兴奋得走进了教室,我不能确定我每科都能考98分以上,但是我怀着“有志者,事竟成”的信念走进了教室。
第一个先考的是语文,我把名字、班级和考号写完了,就开始答卷了,卷面上的第一题到第二题都不怎么难(不能说是很简单),写到第三题我皱起了眉头,第三题时填写成语,里面的成语都没有学过,只有两个是我课外积累到的,有四道题我不会,比如有一道题是:( )死( )悲,这显然就是一道没学过的一道题,于是我想:杀鸡给猴看,我就在卷子上填上“鸡死猴悲”,回家一查成语词典,呀,原来是“兔死狐悲”呀,我怎么没想到呢?
……
最后考的是品德与社会,我一看,卷子上的第一题(就是填空题)我有很多题都不会,我想:这下我可死定了,又该受父母的“混合双打”(爸爸妈妈的训斥,还有可能会打)加老师的“笔上加工”(抄卷子一遍),唉,苦死我了,于是我瞎蒙了很多题,考完试一看书,我还蒙对了三道题呢,要是卷子批完,发奖还发另类奖的话,那 “瞎蒙奖”就非我不可了。
虽然考试成绩还没下来,但是我相信,只要我用心去学了,就已经胜利了。