小学期中考试作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,半个学期过去了。我们的学习又变得紧张起来,准备迎接那即将到来的期中考试。
期中考试终于到了。那天,我早早地来到学校,复习语文和数学。在我复习的时候,班上乱哄哄的,那是临考前班上最激动的时刻。
第一门考的是数学。这张考试卷很简单,这让我轻松了许多。但是考完数学就不好办了,因为语文卷子中有“拦路虎”。语文考试开始了,我很快的做完了前面的题目,但是卷子中的拦路虎还是来了,那是一道阅读理解的题目。我绞尽脑汁,怎么想也想不出来。就在我思前想后的时候,时间不知不觉得流走了。在我终于把答案写在卷子上的时候,离交卷只有20分钟了。我竟然还有一篇作文没写!“来不及了”,我心想。但是不幸中的万幸是:卷子上那篇作文是我们这周刚写过的,我直接把它写到卷子上就行了。我奋笔疾书,不言不语,一转眼,几行字就出现了。但是写字还是需时间,马上就要交卷了!下课铃已经响了,老师开始收卷子,我还没写完,老师先收了别的同学的卷子。我省略了一些作文中的语句,又加快了速度。两行、一行、半行……写完了!我欣喜若狂,我终于写完了!我赶紧把卷子交给老师,看到那一个个正在低着头写作文的同学,我是多么兴奋;听到那一个个没有写完作文的叹息,我是多么开心!
通过这次考试,我明白:在考试的时候,我们不要把时间耽搁在一道题上,不然后面会很紧张。