你不是过客。题记
炎热的烈日下,整齐划一的军装和那响亮的口号声,注定是那个夏天最珍贵的记忆。我来到了新的班级,遇到了你。
你,黑黑的皮肤,爱笑,笑的时候眼睛弯弯的。军训时你对我的微笑,让我久久难忘。
之后,满脑子都是你。和朋友聊天,话里是你;上课间操,眼中是你;骑着单车,心中是你。我,一个幼稚的孩童,一不小心,卷入了青涩的小美好中。
初二的冬季,窗外飘着鹅毛大雪,教室里的热气在窗上蒙上一层水雾。我被淘气的同学推搡着来到你面前,感到莫名其妙。一张揉得皱巴巴的纸在你手中拿着,一群人在旁边围着我们,边嬉笑边做着鬼脸。我的脸涨得通红,眼中涌出泪珠,捂着脸冲出人群的包围,狼狈而逃。在转身的一刹那,我瞥见了你的微笑一种善意的、友好的、平静的鼓励。
期末成绩单发下来了,我直接从上游滑到了下游;而你,依旧名列前茅,一如既往地优秀。我一个人躲到小花园里哭,蹲在石阶上,任凭冰冷的雨水打湿外衣。一瞬间,我感到突如其来的自责与悔恨,青涩的美好就像小径间的荆棘,将我的双手划破,直到遍体鳞伤,才发现一切都如幻影般虚无缥缈。
重重打击下,是我加倍的努力,弥补我青春的遗憾。你好似用铁锤打破我安逸无知的玻璃罩,使我感到竞争带来的寒意。
我要和你一样优秀更换了我喜欢你的傻话。体育课上,800米的跑道上,汗水淌过我的脸颊,快要体力透支时,我想到了你的笑容,又加快了步伐。深夜,月朗星稀时,倦意涌上心头,我想起了你的笑容,如阳光般明亮,我倦意消散,伏案又读。
朝朝暮暮间,奋笔疾书,偶尔看一眼坐在前排的你,微微一笑,又低下头书写。
感谢我的世界有你,匆匆而来,让我永久铭记。你淡出我的视线,在茫茫人海中消失,各奔东西。而那怦然心动的感觉,给我持久不竭的动力,使我成为更好的自己。