我喜欢寒冷的冬天、明丽的春天、火热的夏天,但我更喜欢变化多姿的秋天。
清晨,我踏着秋的足迹来到公园观察。只见道路两旁树上的叶子都变得金黄金黄的,一阵风吹过树叶像鹅毛似的飘落着。看那围栏上的爬山虎像一条巨龙随着秋风摆动着身躯,好像在云海里翻腾,让人看了立刻忘了身上的凉意。
这时我想绿叶子去哪了呀!奥,原来叶子的绿色都被秋姑娘保存起来了,等待着明年春天绿色又回来。被收走绿色的小草不吵也不闹,依旧向人们展示它那多变的风姿。昨天它是深绿色的,今天它是浅绿色的,明天它就慢慢变成黄色的了……
秋天,树上的果实沉甸甸的。石榴树上满树都是石榴,好像一个个胖娃娃坐在树枝上,把树枝都压弯了腰,还有的石榴调皮的裂开了大嘴巴,露出一排排牙齿哈哈大笑。山楂树上也结满了大大小小的山楂,它们三五成群地凑在一起,一堆堆、一簇簇地盖满了树冠,红的耀眼,鲜的馋人……
秋姑娘挥动着她的魔法棒,所到之处大自然更加绚丽多彩、硕果累累!人们辛勤劳作终有所获。我爱秋天!