对于尊重师长,我懂得。但是,这也是我的两难。
某天,陈老师讲的口干舌燥,同学们听得用手托着下巴,大家都津津有味。我翻翻笔袋做笔记,咦?这不是好朋友的曹的涂改液吗?怎么跑到我这边来拉?是有人恶作剧?还是自己用了忘记还?不管那么多了,赶快还给他啊,否则被别人说[不问自取,是为贼也]。我一伸手,[嗖]的一下,涂改液立刻飞到曹桌子上了,还好,揪的心终于松了。可是,就在我松一口气的时候,陈老师却打断他的课,立刻大声骂道:“是谁扔的?给我站起来!“唉,那个扔东西的认真可怜啊,被老师这么骂,可怜。还好我不是他。但是,大家怎么都看着我?我脸上有东西吗?哎呀,完了,丢东西的人是我啊!!但是我没犯什么错,他凭什么骂我?我站起来了,老师问我:“干嘛丢东西?“我说:“还涂改液啊。!!~”我只是实话实说,但是老师却看成不尊重师长,与师长顶嘴。老师看到我的样子就很生气,因为我还是笑嘻嘻的,没办法,因为那天早上看了周星驰的一部超搞笑的电影,里面的老师很搞笑,我看到了陈老师,我就觉得很像,就忍不住笑了起来。老师大声的呵斥道:“笑什么笑,女孩子脸皮这么厚!”我跟想笑了,因为电影里面的老师跟他说的一模一样一字不差!!太巧了。我知道这样会被你看成不尊重,但是我真的觉得我没有犯什么错,如果真的有,请告诉我好吗?上课丢东西虽然说是违反纪律,但是曹跟我座的真的很近,就差一个位置。你却说我骚扰到了别人,但是你没骂我之前真的没人知道我丢东西。
也许,我错了。不是我倔强,不是我不尊重,而还是进退两难,谁不想,不希望,世上没有茅和盾?要试过,才知道结果。不是我没想过,只是没想过会引起你不满。我还怕对老师是种残忍,是种侮辱。尊重师长?与自己辩解?老师,对不起,两难!!