秋初一作文
有人喜欢生机盎然的春天,有人喜欢热情奔放的夏天,有人喜欢粉装玉砌的冬天,而我只喜欢如诗如画的秋天。
秋风,吹在脸上,不像冬天的风那般刺骨,它有着一丝凉意,却不冷,只是微微吹过,使人心中感到有点伤感,又有点不舍,勾起人忧伤的往事,但是,又像是你的知己,在你身边安慰你,久久不肯离去。静静地在秋风中伫立,心中的跌荡起伏,随之又在风中渐渐散去,换来从未有过的安谧舒心。
秋雨不像春雨的那样欢快,也不像夏雨的那样热情,当然也不是冬雨那般冰冷,秋雨是无声的,只有一点轻微的淅沥沥的声音,顺声望去,像银灰色的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界,走进去,任细细的雨丝落在脸上、手上,凉丝丝的,心里似乎有些凄凉。 看,秋天来临,百花已枯,惟独那秋菊开得正怒,黄的、白的、红的、橙的、紫的……诗人们曾吟道“不是花中偏爱菊,此花开后更无花”,是啊,别的花儿总是早早的在春天开花,争奇斗艳,一到秋天就枯萎,而秋菊,与世无争,更不惧天气的变化,每次等到别的花儿都枯萎了,才悄悄开放,在风中,挺立着!
走在路上,秋叶纷飞,闭上双眼,聆听着秋叶飞舞,聆听着秋叶落满地。秋叶的一生可谓平凡,落之前,默默奉献,竭尽一生,再次悄无声息地凋零,不需回报,不需赞美,只是在自己枯黄之即,随风飘逝。
诗一般的秋啊!