秋初一作文
有人喜欢春天,因为它莺歌燕舞、鸟语花香;有人喜欢夏天,因为它夏树苍翠、绿树成荫;也有人喜欢冬天,因为它粉妆玉砌、阳春白雪。可我却偏偏喜欢秋,因为它五谷丰登、金桂飘香,还喜欢它的“多变魔力”就让我来告诉你它的“多变魔力”吧!
秋,你把农民伯伯田地粮食和各种果实给变熟了,这下农民伯伯可高兴坏啦!你瞧!稻子与秋是好朋友,它们两见面之后,稻子开心地笑弯了腰,涨红了脸。果实们知道秋姑娘来了,便铺好了“红地毯”,让秋姑娘走过去,并结好果实献给秋姑娘,有:橘子。苹果。葡萄。石榴。梨。还有我最喜欢吃的无花果。
“秋”把花树的香气给唤醒了。第一个被唤醒的是桂花树,从很远的地方都能闻到它的香气,所谓的“香飘十里”嘛!我慢慢的向桂花树靠近,啊!扑鼻而来的香气愈来愈浓,鼻子里像是启动了自带香味的按摩器一样,格外舒坦。我靠在桂花树旁,享受着它发出的一阵阵扑鼻的清香,令人心脾。令人陶醉。第二个被唤醒的是玉兰树,从花白色到淡紫色,都是由花先开发,叶子后长,它只适合低温的地方生长。走进一看,玉兰花的外形像极了莲花,秋风一吹,香气扑鼻而来,哇!那种香味是说不出来的感觉。
秋啊!秋啊!四季中我唯独最欣赏你,你把香气带给了我们,也把丰收的果实都给了我们。秋!我爱你!