初一愚人节作文
今天是4月1日,是西方一个有趣的节日叫愚人节,它要让别人上当,让大家开心。今天刚好是星期六,愚弄的对象当然只好是爸爸了。
我眼珠一转,计上心头,立即行动,先写了几张留言条,然后我悄悄的来到爸爸的床边,把手机藏了起来,留下了第一张留言:“老爸,你把手机放在楼下沙发后的窗台上了。”我蹑手蹑脚退出房间。来到楼下,在窗台上压上了第二张留言:“你的手机我已给你检到楼上衣柜上了。”然后,我在衣柜上留下了第三张留言:“爸爸你的手机在楼下的茶几上。”最后,我在茶几上留下了第四张留言:“其实你的手机在我手中呢!不骗你的。”
一切安排就绪,我躲进了自己的房间,一边做作业,一边侧耳倾听爸爸的动静。
终于等到了脚步声了,爸爸敲门后推门而入。只见爸爸大气直喘,满脸怒色,大声说:“我的手机呢,快给我!”我忍住笑,慢吞吞地回答:“老爸,别忙别忙,听我说。”爸爸声音提高了,还举起了手:“小丫头,你要遭打了!”我赶忙对着爸爸大声说:“爸,今天是4月1日,愚人节。知道吗!”爸爸一下子明白了,这是,我把嘴附在他的耳边,小声说:“手机在……在……你自己的床上。”说完,我一溜烟跑出了房间,房里传出了爸爸的一句似骂非骂的话:“人小鬼大。”
我一阵窃喜,大声喊:“愚人节快乐!”