胜似亲人初一作文
我们村生活着许多族的人,有苗族的,有汉族的,有傣族的,我们互相学习着各自的语言,互相照顾着彼此,都成了好朋友,我和一个苗族奶奶也有一段故事。
这个奶奶的老伴因为战争,而牺牲了,老奶奶膝下又无儿女,现在年过七旬的老奶奶过的孤苦伶仃的生活,然而又得了轻微的老年痴呆症,所以有时候生活不能自理,村里的人知道老奶奶的情况都轮流照顾她,我每天都看见有不同的人往返于老奶奶家中,出于好奇。我就问了妈妈,知道老奶奶的身世后,一股要帮助老奶奶的心愿从心底犹然而升。
记得第一次去老奶奶家,老奶奶因为控制不了大小便,所以尿床了,老奶奶见又有人来了,不好意思就什么也没说,我一进门,就闻到一股异味,原来老奶奶尿床了,我一直要求帮她洗,可她就是不同意,于是,我灵机一动,就让老奶奶出去散步,我帮她看门,当奶奶一走,我就立刻打水洗被子。因为当时是冬天,我搓几下被子手就红了,全身就像被泼了一盆凉水一样,还没洗到一半呢手就僵硬得发抖。可是,我依然咬着牙洗被子,洗了好久,终于洗完了。我把被子晒外面时,心里甭提有多高兴了。
当奶奶回来时,发现自己的被子晒在了外面,就说:“樱子啊,我亲人没在身边,总要麻烦你们,真不好意思!”我说:“奶奶,您的亲人不在身边,我们就是您的亲人。”我刚刚说完,奶奶就抱住了我,开心地笑了。
年复一年,日复一日,我只要有空就会去照顾老奶奶,现在,我和老奶奶的感情已经胜似亲人!