军训初一作文
初一开学后第一个星期是各种工作安排跟自我介绍还有同学们相互认识的时间。而当开学第二个星期就是真正的军训啦。
有很多同学可能不理解每到升初中或高中都要军训呢。军训可以锻炼我们的独立能力,所以大多数人对家长的依赖心理很强,军训就可以让大学生变的更加的独立坚强,军训还可以增进大学同学之间的了解。
在第一天的军训中就有很多同学偷懒啊,偷偷请假怕晒黑。可是这些都逃不过教官的火眼晶晶全都被拒绝了。我们班比较调皮所以整个年级其他班的同学经常看到我们班被罚跑什么的,要不就是面向太阳站半个小时。所以我们常常抱怨教官这里不好那里不好的。可是后来我们才知道原来在军训最后一天还要汇报。
当军训汇报真正到来那天,教官和班主任担心及了因为平时我们训练时都是拖拖拉拉,一点也不认真。所以在这个时候教官总是走来走去给我们指点,可是我们没有丝毫的紧张感。当叫我们班时,我们以整齐的步伐迈向主席台。听齐教官的口令,认真仔细。当我们全部都表演完后大家坐在下面的位置上等待成绩,名词是由第三名开始报的。当校长说第三名时很多同学都在默念不要有我们不要有我们,当第二名念完后还是没有我们班,所以我们的名次是第一名。当校长念到第一名是我们班是全体同学都在欢呼大叫。
原来我们从初一开始就养成了这种平时拖沓可是紧要关头超常发挥最后的第一的毛病。