朋友初一作文
有人曾问过我:“好一习一惯是什么?”“你看,把它拆开来,就是好和一习一惯,好是良好,喜欢是经常做的事。不就是经常在做的良好的事么?”我毫不犹豫地说出这话。在生活中,我也是这么做的。
从前几个月起,我便开始洗自己的衣服,让一妈一一妈一少一操一一份心。记得第一次洗衣服,我只是用刷子很随意地刷了几下,拿起那套脏得不能再脏的衣服对一妈一一妈一说:“一妈一一妈一,洗完了,我去玩了!”“等等,”一妈一一妈一一温一和地说,“先把洗衣服这件事完成吧!”她停下手中的活,径直朝我走来。我顿时怔住了,转过身,一妈一一妈一摸一摸一我的头,说:“做事不能三心二意啊!每件事都要认真对待。”“可是我不会洗呀!”我大声反驳道。“那我教你,”一妈一一妈一拉起我的手,既细心又不厌其烦地教我。在一妈一一妈一的帮助下,我顺利洗完了衣服。那次以后,所有的事我都一心一意地做,家务的的一大半我都包了,为一妈一一妈一省了一份心。
在家里,我让一妈一一妈一省心。在学校,我也帮同桌做点儿事。
每天中午吃完饭,你会干什么?你们的回答是玩或写作业吧!而我却不一样,不论有多忙,我的第一件事肯定是擦桌子。每天,我吃完饭就是擦桌子,毫不迟疑。
我不仅勤于动手,对长辈也孝敬齐全。
在我的脑海里,我永远忘不了那一幕:七岁的那一年,我从小一一床一一爬起来,来到一妈一一妈一的房间,帮她盖好被子,对一妈一一妈一说:“一妈一一妈一,好好睡呦!”当一妈一一妈一说起这段事时,眼泪就不由自主地流了下来。
当然,低碳对我来说也是非常重要的。我家门前有条小河,平时垃圾成堆,臭烘烘的一片。小虾,小鱼那是无影无踪。可以前不是这样的,河水清澈见底。于是我不甘心,有空就守在河边,竭力让村民不扔垃圾,为了在我不在的时候也能给大家提个醒,我还 特意做了块提示牌呢!
好一习一惯,我的朋友。要是人人都与你牵起了手,世界将多么美好!