初一的老师作文300字
约是誓言,约是承诺,约是一种心灵的期盼。约定的期限有的很长,有的很短,有的却是永恒!——题记
我的语文老师尽职尽责,和蔼大方,却又朴实无华,默默把自己的只是交给我们,哺育着一代又一代的人。
一次,上语文课时,老师让我们把课文读一遍,然后在请几位同学来读一读。虽然这只是一个简单的问题,但对我这样经常不举手的同学来说却是个难题。起先我想:如果这样不举手的话,就不会有好成绩的,想到这儿,我不禁举起了手,马上又反悔了:如果我读得不好怎么办?于是,我又缓缓地放了下去。这时,老师用那信任的目光看着我,我感到很羞愧,又把手举了起来。
老师终于叫了我,可我觉得自己读的不怎么好。这是老师对我说:“下课到我办公室来一趟。”到了老师办公室,老师亲切的对我说:“如果你上课认真听讲,举手发言,我相信你一定能成为好学生的。你愿意和我定这个约定吗?”我爽快的回答:“好。”