随着鞭炮声响起的那一刻,春节就算是真正的开始了!今天是正月初一,一大早我就被一阵阵鞭炮声吵醒了假期的美梦。但正当我想发怒的时候,妈妈的声音就从的一旁传来“快起来!马上就要去爷爷家了!”听着这话,我也立马清醒了过来。急急忙忙的跳下床,拿着自己昨晚就放在床头的新衣服美滋滋的穿在了身上。
吃过早饭,我们坐着爸爸的车,开往了回爷爷家的路。这一路可真安静,甚至没有其他的车在我们的旁边。但进了村就热闹了,我们还没靠近,我远远的就看着伯伯拿着一串鞭炮迎接我们的到来,“噼里啪啦”的声音在车窗外响起,好不热闹!
后来,我们一起来到了内屋,看这一众的长辈亲人,我从爷爷开始挨个的边祝福边拿到鼓鼓的红包,一天下来,俨然成为了一个小富翁!
后来,我们还一起吃了一顿丰富又美味的年夜饭,这一天过的特别热闹。