”新年到“,”欢乐到“!一眨眼,新年的脚步声就慢慢的向我们走来。我对新年可是十分喜欢的,由于在新年中我们可以:收红包、吃年糕……
再过几天,新年就向我们走来了。我的心中既开心又忧伤……
使我开心的是,我能失掉我本人的零花钱,我还可以失掉我本人的小假期:我能在这个小假期中去旅游、和冤家去玩……不只如此,我还可以吃上丰富的大餐呢!有甜甜的年糕、有鲜嫩多汁的鲍鱼、还有香气扑鼻的鱼汤。吃上一口,美滋滋的。
使我忧伤的是,我要做许许多多的作业。我总是不能不断玩,一篇篇、一件件的作业让我的眼睛紊乱不堪。不只仅这样,我还得要做很多的家务。大扫除的任务很多,要扫地、擦桌子、擦椅子……一件件家务让我的腰都直不起来了,更别说做作业了。
在这个春节中,我尝到了人生中的百味。既有酸甜,也有苦辣……