大年初三拜年作文
今天是大年初一,我心里非常激动,我被外面的鞭炮声吵醒,看看闹钟才七点钟,我起床打开衣柜,找出妈妈给我买的新衣服,把自己打扮的漂漂亮亮!
这一天对我们小朋友来说最开心了,因为可以拿红包,吃糖果。我和爸爸妈妈来到奶奶家了,我急忙跑到爷爷奶奶跟前说:”祝爷爷奶奶新年快乐!身体健康!万事如意!”爷爷奶奶听了,心里特别高兴!
然后,我从书包里拿出一件新年礼物送给爷爷,爷爷打开一看是我用毛笔在红纸上写的一个大“福”字。爷爷惊喜万分高兴的说:“谢谢宝贝孙女”!你写的太棒了,我说爷爷不用谢,你可以把福字倒贴在门上,表示福字到了,爷爷哈哈大笑,立即拿来了胶水把我的福字倒着贴在大门上。全家人都哈哈大笑……
我和爸爸妈妈正准备去亲戚家拜年,奶奶从口袋里拿出一个大红包给我,我连忙说谢谢奶奶!
跟爷爷奶奶说再见后,我们就去亲戚家拜年啦!