大年初三拜年作文
今天我要去外公家拜年。一会儿,就到了外公外婆家门口。
一进门我就喊了一声“外公外婆”。没想到两个老人听到这几个字,连忙应了好几声:“哎!哎!哎!”我把手中的年货放在茶几上,搀着外公外婆那两双温暖的大手坐了下来。可是,两个老人就是闲不住,一会儿给我泡奶茶,一会儿给我嗑瓜子,这会儿,又问起了我的期末成绩。我把外公外婆拉到身边,吞吞吐吐地说:“这次,我…。.我考得不太好,退,退步了……”说到这儿,我惭愧地低下了头。外公笑眯眯的说:“没关系下次继续努力!”说着,从口袋里掏出了一个大红包,塞到我手里:“祝你在最后一个学期里,好好学习,天天向上,加油!”我的心情突然之间就从阴天转到晴天了。我向爷爷奶奶说:‘’祝你们寿比南山!万事如意!新春快乐!“外公外婆哄然大笑,我也莫名其妙地跟着笑起来。
拜年就这样美好的结束了。