大年初三拜年作文
大年初一,爸爸,妈妈带我去婆婆、公公家拜年。
在路上,妈妈对我说:“见了长辈一定要说一些喜庆的话。”我听了,点了点头。
一进大门,就看见公公和婆婆站在院子里,我高兴极了!便对他们说: “婆婆、公公恭喜恭喜,祝您们在新的一年里身体健康,万事如意、和家幸福!” 公公、婆婆听了我的话都笑了起来,并祝我在新的一年里身体健康、学习进步!我听了对公公、婆婆说: “谢谢您们,我知道了。”
转眼间,一天过去了。我又要离开公公、婆婆家了,临走前,公公对我说:“要听爸爸妈妈的话,不要瞎胡闹。”我点了点头,便上车回家了。在路上,我问妈妈:“妈妈,过年为什么要给长辈拜年呢?”妈妈说:“我也解释不清楚,要靠你自己去理解”。从此,我心底就有了个谜,到现在都没有解开,但是,我相信,总有一天我会把这个谜解开,到时候,我肯定第一个告诉你们。