成长的故事初三作文
我很小的时候,我和妈妈住在爸爸学校的一间不大不小的屋里。我从小就知道家里有钱可以买一坐大高楼,可为什么还要住在一间屋里呢?我猜,肯定是因为爸爸妈妈要攒钱给我上大学吧,混沌中就想,我要做一名好学生。
上幼儿园时我想好好学,所以我就牢记爸爸说的话,爸爸告诉我要大胆想,大胆说,大胆做,所以老师天天夸我。有一次,中班来了来了两位老师,一位姓王,一位姓尹,一天,妈妈带我去散步,告诉我今天是阴天,然后我问了一个让妈妈半天也不明白的问题:“妈妈,今天是“尹”天,明天就是“王”天了吗?”呵呵,童年就是在许许多多好笑的故事度过的!
平时,我总是喜欢有伙伴到我家来玩,那样我会很开心快乐,,特别是除夕的晚上,我总是喜欢和我的哥哥们在一起玩耍,要知道很多的游戏只有在我们共同的参与下才能完成的,比方说放魔术弹哥哥挚着,我用火机点,看到黑暗的天空里升起一朵朵绚丽的花朵,心中是多么的激动啊,伙伴在一起共同做一件有趣的事多好啊。可是有一次哥哥生病没来和我家玩,我感觉特别不开心。所以,我盼望我有很多的好朋友,朋友越多不就越快乐吗?妈妈告诉我:“要想有更多的朋友,就要团结同学,帮助同学”,我牢牢记住了妈妈的话。
小时候,我特别喜欢听妈妈讲故事,特别是睡觉前,总是缠着妈妈讲了一个再讲一个,妈妈为了我听故事,特别去买了一本《安徒生童话》,每次,我都在安徒生童话的遐想中进入了梦乡,可后来,妈妈给我读的故事就越来越少了,为什么呢?妈妈说:“心仪,你学的字越来越多了,以后要大胆的自己读故事好吗?”我在妈妈的鼓励下,慢慢开始独立读书了,而且还把读到的好故事讲给爸爸妈妈听,我感到非常自豪!
时光如飞,转眼我十一岁了,自己能做很多事情了,记忆里有很多第一次,尝试中已成为过去,新的尝试专眼即来,成长期间,爸爸妈妈花了多少时间和精力陪我们呀,看着爸爸妈妈越来越多的白发,我想我一定要记住爸爸妈妈告诫我的话:品德好,学习好!我要用我的实际行动,感恩同学,感恩父母,感恩师长!