朋友初三作文
《春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干》这句诗来形容老师最为合适,老师是辛勤的园丁,她燃烧了自己照亮了别人,老师是太阳底下最光辉的职业,是塑造我们灵魂的工程师。
每当听到这番赞美老师的语言,她就会露出会心一笑,她是一位再普通不过的人民教师,但在我心中她又是不平凡的,
她有着一张清秀的脸庞,一双清澈的眼睛仿佛会说话,当我由于紧张而说不出话时她的眼眸长在我身上,仿佛在安抚我那紧张的心让我鼓起勇气不再害怕和恐慌。
那一年的教师节我买了一个老师喜欢的心型发夹,准备作为教师节的礼物送给她,我为此还特意准备了一段台词,那天我来到她的办公室怀着无比激动的心情望着她说:“老师您知道吗,在我心中您不仅是我的老师更是我的朋友,所以作为朋友我送一个发夹给你祝你教师节快乐!”说完我把手放进口袋摸了摸,呀!天啊里面怎么会是空的?我简直不敢相信这是真的,我记得早上上学的时候把它放进口袋了,我摸遍了全身,竟然找不到这件礼物,办公室其她送礼物的同学都望着我,办公室一片寂静,我尴尬极了,呆呆地站在那里不知所措。这时,老师却从她的口袋里掏出了一个心型发夹笑着问道:“是这个吗?”。我惊讶的望着她,连忙点头,她说:“这个是我在教师门口捡到的,我想会有失主来认领的,没想到这竟然的送给我的礼物,真是太巧了!我很喜欢,谢谢!”这时我才放下沉重的心情长舒一口气。
回到家我忽然发现我送老师的那个心型发夹,这时我才想起早晨上学我忘记带上这件礼物了,我想起了老师“捡”来的那个发夹,那应该是老师自己的吧!她为了给我解围说了一善意的谎言。
老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒,您用爱去舐拭它,打磨它,浸泡它……经年累月,砂粒变成了一颗珍珠,光彩熠熠。您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着每一片待开拓的园地。