蓝初三作文
卧室的窗口正对着一片菜园,我把它当做大自然的馈赠。每当菜成熟的时候,绿油油的一片,偶尔有几朵小花闯入眼帘。顺带着打量头顶的天空,永远那么蓝幽幽的,晴朗的蓝,深邃的蓝,晶莹的蓝,清澈的蓝……蓝得醉心,蓝得迷人。
在题海里苦战一宿却毫无收获的我,迎着清早的微光,在晨光中遥望那永远充满生机的菜园和蔚蓝的天,享受着只属于我的一片宁静。初四的压力和困难使我遭遇了前所未有的挑战,父母的期望,老师的教诲,还有那沉重的书包……
还是那片蔚蓝的天,还是那个渺小的我,却没了以往那份心情。日子像流水一样过去,心里一遍又一遍地告诫自己,抓紧时间,努力学习。再也无暇顾及绿油油的田地,再也无暇瞭望在天空中闲逛的云,再也无暇寻找鸟儿留在天空的痕迹。
当我想寻找那远去的记忆时,却发现原本蓝蓝的天变成了灰色。为什么?难道那段美好的回忆就要永远逝去了吗?我需要的只是一片可以听我倾诉,听我抱怨,替我分担忧愁,共同分享快乐的一片蓝天!可是,我要去哪里寻找那片失落的蓝天?