心愿初三作文
大街上人来人往,热闹非凡。
月月手里拿着一张满分卷子,站在一家饰品店门口,许久,终于鼓起勇气,把卷子放进书包,走了进去。
月月一进饰品店,便被各种各样的饰品弄得眼花缭乱,但他还是睁大眼睛寻找,很快,他看见一条湖蓝色的水晶吊坠。“姐姐,这个多少钱?”他指着吊坠,问站在他身后的店主。“48元,小弟弟,你买这个干什么?”店主“我,我要送妈妈!”月月沉默了一小会,突然抬起头说,脸上绽开了一朵花。“小弟弟真棒!既然这样,这吊坠我35元卖给你吧!”店主也笑了。“谢谢姐姐!”月月从书包里掏出一叠钱,“一、二、三……三十四、三十五,姐姐,给。”月月从一叠钱中取出一大半,递给店主。这些都是奶奶每天给他的早餐钱。“还要包装吗?”店主强压着心中的好奇,问月月。“不用了。”月月接过吊坠便跑出店,向家里跑去。“这孩子真是奇怪啊……”店主自言自语。
离家近了,月月却放缓了脚步,攥着吊坠的手紧张得颤抖起来,他几乎是一步一步挪动着到到家门口的。他站在家门前,终于鼓起勇气,敲了一下门,但好不容易鼓起的勇气却一下子全跑光了,他害怕了,害怕门一开,他的心愿又会落空。“吱——”门开了,开门的却是奶奶,奶奶见了月月,笑着对他说“月月啊,你去厨房看看,看谁回来了?”月月一听,失望的心情顿时无影无踪,如一头小鹿一般跑进屋里,奶奶望着月月,眼里却满是担忧。
月月来到饭厅,饭厅与往日一样,虽旧但整洁。餐桌上放着一个大大的生日蛋糕,蛋糕后站着一位穿着湖蓝色衣服的女人,未等女人开口,月月却又身跑进自己的房间,女人一愣,但很快,月月又从房间里跑出来,手里捧着一大叠试卷,试卷上都有一个鲜红的月月把试卷放在餐桌上,又从书包里掏出那张满分试卷,叠在那叠试卷上,最后,他把湖蓝色水晶吊坠放到试卷上。在烛光下,吊坠闪闪发光,映出了一位母亲抱着孩子的身影。“孩子,你做到了,那你的心愿是什么,妈妈,妈妈一定帮你实现!”
“我,要,妈,妈!”
妈妈哭了,望了一眼月月身后站着的月月的爸爸和奶奶,撕碎了那张唯一的返程机票,用力抱紧了月月。月月在妈妈的怀里,脸上如绽开了一朵花一般。