转眼间,六年的时光匆匆而去。想到要和同学们分别了,不禁对老师和同学们生出些许留恋,我最难忘的是我的第一个朋友。
小时候的我不善言语,因此没有什么朋友。课间,常常独自一人,望着别的同学成群结队的离开教室,一起玩耍,一起说笑,我十分羡慕,却又不知道怎样融入他们,因此显得格格不入。
就是在我最渴望友谊的时候,他成了我第一个朋友。
那天下着倾盆大雨,所以的同学都离开了,在门口望着他们三三两两打着伞,说笑着,走出校门。没打伞的我感到非常孤单,望着变得冷冷清清的校园,我感到更加寂寞。
我缓缓地蹲在地上,双眼变得迷茫,眼泪无声的流出眼角。这时,一只手搭在了我的肩膀上,我抬起头,看到了他。一张阳光帅气的脸庞,一脸微笑,用明亮的眼神盯着我。笑着问:“你好,我叫李杰。我的家长也没有来,我们一起等好吗?”我点点头。他静静地望着外面的大雨,我望着他,我不再孤单。突然,我产生了一股勇气,试探着说“那个,我叫孙洪杰,你可以做我朋友吗?”。
面对这个问题,他好像没有准备,愣了。“啊,不可以吗?”“不,可以。”我望着他笑了,他望着我也笑了。我们开心的交流起来,原来,我们有那么多共同的!
从那一天开始,我有了一个朋友,他可以陪我说话,陪我笑,陪我玩耍,陪我伤心。