音乐的作文800字
我也忘了,是什么时候开始触及到纯音乐的。只是觉得,那种无歌词的歌不好听,听着,听着,把人给搞睡着了。
直到长大到初中时,我又一次从哥的手机里听到,才又开始慢慢去留意它。
依稀记得在小时候听的感觉,感到很有节奏感,令人想跳一段舞,或者给它补上词哼一段,然后就没什么好值得欣赏的了。再次听到它那熟悉的旋律,风格,曲调,多少有些感怀。一方番活干完,也不觉得有多累,反而把所有的不快都打碎了。在词条框里输入从哥的手机里看到的纯音乐名和平时从别人口中得知的一些。第一首在小学时考试中充当试听音时听过,但是不知道名字。后来才从哥的手机里瞟到名字,一首钢琴曲,叫《忧伤还是快乐》。作曲者是外国人。,叫什么威廉。那旋律一漫出来,就让我浮躁的心开始化为平静。我不知道作者在弹奏这曲子时用了多大努力,用的心情又是怎样的,但我能猜想出,作者应是端正的坐在椅子上,满怀轻松、平静、失望或低落的心情,用轻灵华丽的指尖化成的。我想,这里面的心情一定有。涵静,一定有的,就好像都逃不过一句话,“如果你的心情是糟糕的话,那么你的作品也一定是糟糕的。”作曲者把太多的情感思绪融入曲中,再通过音符感染我们。一颗活跃的心,由纯音乐抚平下来;一颗死沉的心,也可由纯音乐,重新激活起来。关键是看你所取决的,纯音乐。
我是个多愁善感的人,所以往往更乐于聆听治愈、平和、伤怀的纯音乐。但也会有心情受挫、低落之时,这时,又播放《蓝色多瑙河》,想象一下多瑙河那壮观。、迷人的景象;缺乏活力时,我又播放一首《运动员进行曲》来,激发一下自己;《菊次郎的夏天》也让我的心情慢慢好转。
不知道多少个夜晚,我都是兜里揣手机,孤身一人在夜云星光底下细细地吸收着纯音乐。那就是一份哲理,一份深思,一份来自整个人间乃至宇宙的宝物。但是,他们全都是属于我一个人的。,我只能把一些糟粕施以众人,关键的是,他们也一样,没法把最想要分享给别人的分享出去。
当今的世界,越来越多的人追求时尚,追求有词可唱潮流歌曲,但是我是出众的那一位,追求的是带有多重情感的纯音乐。纯音乐,名副其实,很纯,没有太多的花里胡哨;很朴素,朴素得一片纯清。
现在的我,每晚也都抬头仰求那片天空,仰求纯音乐的纯,思想的纯,生命的纯真。