我的老师初三作文
空中的云快散了,我们就要分别了。
不过,那高大的香樟,唯美的桂花,清新的嫩竹,飘飞的落叶不会作别西天的云彩同我们一起分别。
记忆的开始,我们曾带着欣喜与向往,扬起手拥抱蓝天。无奈地踏起正步,汗水浸透了衣服,坚强浇筑了幼小的心灵。天开始下着下小雨,又退回教室,面对新生活,我们歌唱、我们憧憬。教室里我们用纯真的心,感受着初中生活的旋律;将火一样的热情,燃烧在如花的岁月里。老师您初次和我们见面时,还记得吗?您满脸带着微笑,却又不失严谨,您用最实、最无华最亲切的语言说:“大家好,我是你们的数学老师,从现在开始,我们将一起度过初一的快乐时光。”脸上挂满了对我们希望和信任,扬起的嘴角似乎很有把握让我们向年级前几名冲刺。邓老师的开门见山不禁让我们略感到有些压力,但也有些期许,或许是老师给我们的的勇气和自信吧。
还记得邓老师您跟我们讲:我其实也没有什么要求,我们做老师的只希望自己的学生能够学习的更好,能够学到很多知识,你们想一想,你们学到了知识,又不能分给老师还是谁,你们学到了就是你们的。你们只要做到,上课认真听讲,下课主动复习,上级前专心预习就可以,这样不信你们会学不好,你们自己说是不是?听、习……我们都还记得。
现在的我们,老师您也要不相信了,对吧?说实话,我们现在的精力都未放在学习上,让您非常生气,也很无可奈何,我们也多少有些不成熟和愧疚在心中。不过好在我们也有羞耻心,总会害怕地安静地听课,偶尔轻“哼”几声当作还在听课没睡,但还是畏惧您突然袭击“点名”。啊!每每被您点名回答的我们总是会很胆战心惊,好害怕哦!每次您不顾形象地费力地把我们带入到轻松的学习状态,可我们好像总不领情,很抱歉,老师。但是,我想和您提一个建议:您已经很辛苦了,所以有时多注意自己的健康,不要累到自己。
邓老师,我的姐姐在初二时也是您的学生,她告诉我:要好好学数学,邓老师真的好辛苦。我点点头。也听到了梧桐树的低沉呼唤。
一日为师,终身为父。