出发初三作文
出发,带着梦想出发。——题记
人生只有一条路可走,那路的尽头是诗和远方,是无尽风光。但,那毕竟是追逐梦想的路,这条路充满了危险与困难。
于是,我在路口犹豫着。走?还是不走?走吧,又怕别人笑话我自不量力。不走,又觉得漫漫余生缺一盏理想的灯。
我说,我想做诗人,想隐居田园。现在来说,这个梦想不太现实,但这毕竟是我所追求的。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”我不愿被世俗所牵绊,所以我必然要踏上征途。
我发现这条路真的没有我想象的那般美好。我爱写作,但却不受赏识。可我从未放弃过!既然出发了,那就绝不能回头。
“谁怕?一蓑烟雨任平生。”
我不懈的努力,我看到了希望。曾经的困难与挫折,化作了漫天星辰,照亮了我前进的道路。
虽然距离梦想有点远,但我毕竟出发了,我觉得这是一种勇气,一种敢和人生较量的勇气。
“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。”不要去害怕挫折,勇敢地带着梦想出发又何妨呢?
回头看,感谢那次出发让我踏上征途,去寻找人生的目标。
出发,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。只要出发,就不会给人生留下遗憾。