冬去春来,又是一年春天,清晨温暖的阳光透过窗口,仿佛照到了我的心坎儿上,心里暖洋洋的,我坐在窗边,听着窗外清脆的鸟鸣声,提笔向你诉说着我的爱。
亲爱的妈妈,你是否知道,我很爱你。自我呱呱落地那时起,你就陪伴在我身旁,整整十五年了,我不知道还有多少个十五年有你的陪伴,但是,曾经的十五年,无不彰显着你对我的爱。
不知你是否记得那一年的暑假,放假的第一天,我就发了高烧,整天昏昏沉沉,直到你下班回家,才送我去医院。那晚,我脑子一片空白,毫无感觉地睡了过去,半夜,我不知不觉地醒来,睁开沉重的双眼,可是,映入眼帘的却是你哭泣的模样,你一手捂着嘴,眼眶红的可怕,身子在不断地颤抖着,那一刻,你不知道我有多么的震惊,我愣了,心里好像被狠狠地揪紧了一般。我默默地转过头去,不愿再看见你的泪水。可是,病房的寂静,却让耳边的抽泣声一阵又一阵地刺痛着我的心,眼泪似乎也不听话似得涌出了我的眼眶。亲爱的妈妈,你知道吗?曾经,在我心里,你永远是一个最坚强的妈妈,你永远不会流泪,你永远是我最美好的依靠。可是,那一刻,我仿佛感受到了你的害怕,你的无助,你的脆弱,它们,都仿佛无情地摧残着我这单纯的认知。直到那时,我才发觉自己是多么的渺小无知。
整整两个月,你细心照顾我,哪怕累了,也坚持着,我知道,那两个月,你为我操劳,瘦了八斤。亲爱的妈妈,拥有你,我是何等的幸福啊!
如今,我仍在不断地成长,长得都比你高了,有人开玩笑说,我们俩都快像姐妹了,你还记得你怎么说吗?你说:“是啊,我们本来就是姐妹啊。”那一刻,你仿佛真的把我当成了你的姐妹,牵着我,漫步树下。
亲爱的妈妈,是你,给了我一次又一次的温暖,是你,让我感受到了人世间最真诚的母爱,更是你,让我明白了生命的意义。虽然有时你对我亦是很严格,但你的爱却永恒不变。
亲爱的妈妈,我想要说,你的女儿已长大,你的鬓发已发白,现在就让我来牵着你,走过下一个十五年可好,虽愿当你为姐妹,但此生只为你女儿,在此,我愿真诚地对你说:“妈妈,我爱您!”