眼神中透出一种寒光,直刺我的心中。目光与目光相对,寒冷充满全身。已是四月,却没想到还是打了一个冷颤。
安静的教室中,殊不知硝烟的战火正在蔓延。
“早读改上语文”不知谁吆喝一句,可这一声吆喝,班里炸开了锅。
“又上语文”我随声附和了一句,心里的不满充斥全身。这是班里的埋怨声越来越多,语文老师气冲冲地走进教室,看见我们正在这儿乱作一团,生气的拍拍桌子“赶紧背古诗,你们必须努力学习,考不上高中怎么办?”班里的同学愧疚的低下了头,我小声嘀咕“又不是你考高中,我们没急你急什么?”小声的嘀咕可还被语文老是极其灵敏的耳朵听到了,“谁说的给我站起来?”她怒火的望着全班,我抬起头,目光正好碰在一起,好冷,我心中暗说道。
班里的战火味越来越浓了,一触即发。
“我再说一遍,刚才谁说的?快给我站起来”她依然在那说道,眼神在四处搜索。这是我的脸热热的,羞愧到了极点,我感觉全班四十八双眼睛全都瞪着我,我不由自主的站了起来“老师,我……”“不用说了”老师打断我的话,“你现在开始把起因,过程,结果都给我写一遍,下课跟我到办公室。”
战火熊熊燃烧,心中的暴风雨越来越猛烈了。
等待灾难到来的时间还真难熬,我的感觉似在走长征,终于,下课铃好不知趣的打了一下,我的心提到了嗓子眼,我跟在语文老师的后头,每一步,都走得格外煎熬。不知过了多久,语文老师已坐在桌前,手里拿着我的检讨,眼睛正在看着,我也看着语文老师,心里不知竟然想起她的好,其实,语文老师也是一个好老师,他为帮我们提高分数费尽了心思。可我还这样对她,眼眼泪不争气的流了下来,老师望望我,拍拍我的肩膀问我“你还想不想学”我点点头,“你如果想好好学,你就应该从想在开始努力”“我,老师……”我想说什么,可是什么也说不出来,老师又说“看来你应该认识到错误了,你应该知道怎么做?”我使劲点点头。
走出办公室,心情格外轻松,我在心里暗暗发誓:我一定好好学习,不辜负任何人的期望。
教室里,是花香的味道。