人降临至世上,是偶然,也是必然。人总要成长,这成长的拐角却也总是存在。何必要在拐角徘徊,走过就是强者。
或许是生活太过平淡、枯燥,滋长了我心中的不满。不满足于金钱,不满足于父母……种种的不满足,纵容了那个我。
记不得上一次与父母交谈是什么时候的事了,只觉得,好像隔了好久。“爸,我没钱用了。”“一千块那么快就用完了。”神情僵硬的父亲就如一木头人,蹲坐在门槛上,淡淡的抽了两口烟。“你爱给不给吧,你别后悔!”我摔了一下门,转身回到了卧室,呆呆的对着电视,也许,这就是我的全部。晚饭时间,我也没心思去吃。“咚咚咚”,三声门响,肯定不是谁恶作剧,我起身开了下门,除了七张百元钞,什么都没有。可不知为何,这钱拿在手里却总是不安。
那夜,我一夜未归,跟随那些所谓的兄弟,去了歌厅,哪里的一切都足以令我好奇,虚荣充斥着我。到了凌晨,一切喧嚣过后,本想打车回家,掏了掏口袋,却空空如也。我沮丧地在马路边走着。不知过了多久,我近乎绝望,一只大手突然拉住了我,我麻木地转身,竟是父亲!
“走吧,孩子,咱回家,睡一觉,一觉醒来,一切安好!”我,哽咽了,说不出任何话,任由泪水打湿了眼眶。父亲搀着我,消失在了黎明的朦胧里。
这刻,才懂得,何谓生活。有钱享受不是生活,有爱平淡才是真!
走过拐角,便是晴天!