这是一个真实的故事。
在一个飘雨的季节,一个孤苦伶仃的小女孩只穿着一件单衣,她的怀中抱着一个粉红色的日记本,靠在墙角。她的脸上已分不清是泪还是雨,凌乱的发丝垂在眼前,可依旧能看清她那大而美丽的眸子中有着强烈的渴望。
忽然,她怀中的日记本掉了下来,从里面飘出了一张纸,虽被雨水打湿,却仍旧能看清上面那清秀的字迹——我是一个人见人烦的倒霉蛋,从来没有得到过快乐和幸福,唯独能做的,就是一个人独自离开。因为,我是一个被人遗忘的女孩,一个哭泣时无人安慰的女孩
女孩弯下腰,拾起了日记本,却遗下了那张纸条。她准备一个人在这样的大雨中,靠着身后的这面墙沉沉睡去。可正当她准备这样做时,那面墙却倒了,也许是岁月的痕迹,再加上这大雨的摧残,这面墙结束了自己的使命。
被压在下面的女孩马上就有了求生的渴望,她奋力往外爬,顾不上身上的疼痛,终于爬出了那片废墟。女孩长长的吁了口气好险哪。
雨已经停了,女孩才想起了自己要做什么,可是墙已经倒了,女孩突然明白了,这是天意。自己还有许多没做完的事——卧病在床的母亲需要她照顾,年幼的妹妹需要她抚养。女孩忽然发现,自己差点做了一件愚蠢的事。