天下最伟大的莫过于父爱了。我的父亲,对我有两种爱,一种是慈祥的爱,一种是严厉的爱。
作为我慈祥的父亲,他总是给我无限的爱。记得有一次,我感冒发烧到39℃时,爸爸大半夜起来,抱起我就往医院跑。到了医院,爸爸全身已是“水漫金山”。小时候,我很淘气,把邻居家的窗户砸了,事后,我承认错误,爸爸没有打我,对我说:“儿子长大了,懂事了。”
这是我父亲作为慈祥的父亲,当他作为我严厉的父亲时,情况是迥然不同,而且一反既往了。
父亲很喜欢写书法,在父亲的熏陶下,我渐渐地爱上了书法,一开始,我嫌练字太累,父亲严厉地告诉我,学习书法,就要做到目不窥园,足不下楼。而且要有恒心、耐心,写字时做到屏气凝神,入木三分。我似懂非懂地练了起来。果然,有了进步。一次,老师给父亲打电话,说我最近表现不好。爸爸严厉地说:“读万卷书,行万里路。”你要领会这句话的意思,读的书多了,自然有知识,可以走遍天下,但如果你没有学问,你怎么去游山玩水?而且读书要做到认真严谨。
我的父亲,是他教会了我如何做人;是他教会了我为人处事;是他教会了我怎样学习。啊!父亲,你严厉而又慈祥,像一个炽热的太阳,出现在蔚蓝的天空上,用你那炽热的光,筑成我自信的屏障。我要发自内心地说一句:“在一个成功少年的背后,肯定有一个伟大的父亲在帮助他。啊!父亲,您辛苦了。花儿以它馥郁的清香回报大自然,我要以进步回报您!”