生命就是不断的分分离离,在这场漫无边界的旅途中,我们也遇到许多形形色色人,与他为邻。他们可能是忠于职守的警察,默默奉献的教师,平凡无奇的环卫工人……他们将成为你最美好的相遇,用最平凡的故事感动着你,敲打你那敏感的心灵。这时候你会发现,与你为邻,初见美好。
隔壁的张叔叔已经搬了一年多了。为了他的工作,背井离乡从老家四川,拎着大包小包,孤身一人来到陌生的小城,随手带着一个泛黄的牛仔,破旧的摩的。他大约40岁。高鼻梁,厚重的嘴唇。那银白色的头发。岁月在他额头上刻下了道道皱纹。人不高但看起来十分精神,而且非常和蔼可亲。他的工作就是工地上的包工头,所以每天他都灰头土脸地戴着一个安全帽的回来,非常晚,天都黑透了。那汗水夹在他的后背。
有时候累了,他就会打电话给他的妻子,问他妻子的近况,听到妻子的回答,疲惫的他总能得到一些慰藉。
他的伙食,总挑菜市场剩下的,从没见他买过快餐。
有一次我回家晚了,然后家里面的灯也坏了,并且我的肚子非常的饿。而张叔叔家居然已经弄好了饭菜,而且芳香四溢,这让我的肚子不停的咕咕叫。
张叔叔见到了我这饿坏了的样子,他就一把拉我去他家里面吃饭。而我也装作客套,就拒绝着说:“哦,好,谢谢你,但不用了。”我的心思好像被他看穿了,他还是很关切地说:“你家不是灯坏了吗?那你今晚怎么弄吃的?来我家吧,别客气啊!”
于是他一手说着,一手把我拉进他家里面,让我坐好,给我端来了一碗红烧肉和一碗满满当当的饭。太香了,以至于我狼吞虎咽的吃了起来!顿时,我的心也感到非常的温暖,我庆幸这样的一个邻居,即使他是一个平平凡凡的工人,在他的身上,也能体现出那一份诚挚的仁爱,同时让我知道,我要善待我身边的每一个人。
与你为邻,我的荣幸。在生活中我们会遇与我们为邻的人,他们总会在你困难的时候给予你帮助,虽然微不足道,但却使你深受感动。这些来来往往的邻居,就是你生命中的过客,也是你的生命中最宝贵的财富。你要珍惜,当你困乏或者疲累时,用你的余光瞟望,他,正在背后默默的为你守候。
与你为邻,让我荣幸。
初三作文 篇5
有只小帆
飘飘荡荡
带我飞向
那美丽的天。
它是星星?
他是月亮?
还是一条堕落的星光?
有只小帆
摇摇晃晃
带我沉下
那深色的海。
它是鱼儿?
它是海草?
还是一株升起的草苔?
有只小帆
蹦蹦跳跳
带我走进
那书香学校。
它是老师?
它是花儿?
还是一缕早晨的光晕?
有只小帆
指指点点
带我跑到
世界的那头。
它是冰雪?
它是雨滴?
还是彩色的时空隧道?
有只小帆
是我朋友
引领着我
登知识殿堂。
它是黑板上飞跃的粉笔?
它是手中作诗的钢笔?
还是一张写满的草稿?
不是,不是,
小帆既不普通,
也不华丽,
不用说你也一定知道了,
它就是书,
一本流光溢彩的小书。
书,就像小帆,
你足不出户,
一天就去了好多地方。
书,是不是小帆,
就看你看了多少书。
如果读书破万卷,
书就成了一艘战舰。