“又到周末,终于可以回家了,回到家我要大吃大喝大睡,终于盼到周末了。”周五,一群学生边整理床铺边欢呼,掩盖不住心底的一阵喜悦……
“苍天啊,大地啊,这么大这么厚的一叠书,我竟然经过万里跋山涉水,背着这么厚的书,从学校走到家,我真服了我自己。”将厚厚的书甩在桌子上,嘟着嘴,我们做学生的相互埋怨道……
“啊啊啊,语文要抄那么长的一篇文章,还有一篇日记……”
“天啊,一页,两页,三页,四页……足足有六页的英语课时夺冠,加上一单元的单词……”
“还有数学课时夺冠,数学练习册……”
“物理物理,读物理如雾里,雾里看物理,勿里物理……那么多那么多的物理练习题……”
“我先玩会儿,累了……”
“这位同学,你还不赶快去给我写作业!”
虎妈、狼爸的狮子吼又开始了!!!!
“同学,今天下午还要给我默写生字,默写英语。”
“是!”
“同学,你的成绩怎么又下降了,老师找我开会了。”
“……”
“同学,我给你准备了一套辅导丛书,就搁在你的书桌上。”
“是!”
“同学,不能看电视了,难道你不知道看电视对眼睛不好,容易上瘾,还影响学啊……”
“同学,大号时间就是这杨被你浪费了,大白天怎么不写作业,怎么在玩?”
“同学,你要我说多少遍,你才会自觉一点,你看看你,做什么事都要我催。”
“同学,你上课有没有听讲,作业错上一大堆。”
“同学,……”
累了一天了,学生美美地躺在床上,这是一天中最美好的时刻啊,能够好好地睡上一觉,便能知足了。突然,学生以一惊,天……天啊,生物老师也布置了练习册,六页啊?!
学生急急忙忙地爬起床,打开灯,深夜了,在灯光的照射下,这位学生还在埋头做作业……
哎,做学生,真苦恼!