很荣幸,我站在二十一世纪,处于一个和平,幸福的年代。
隔着玻璃,看着外面的红灯绿酒,人来人往。我却有了一个令人不解的想法。
向往乱世。
因为我喜欢那些有豪情壮志的乱世英雄,我喜欢那些野心,喜欢那些想要一统天下的霸气。
在这个都市里活着的人,很迷茫。华丽的物质生活,给了他们什么?坚强?乐观?懂得珍惜?可是为什么会有那么多的富翁选择自杀?这些所谓的现代文明,只怕是消磨了人们的意志吧,因为他们已经不知道该去追求什么了。
没错,和平是能给人们带来幸福。但人们如果不能在和平中学会珍惜,反而变得颓废,拜金,想要逃避生活。那又是多么的滑稽可笑。在这物欲横流的脚步中,我总是闻到腐败的味道。人们托着沉重的躯体走下去,在这高速发展的城市中,心甘情愿的当一个小小的齿轮,为的是一杯星巴克的咖啡,为的是他们想要的生活。我可以肯定的说,在乱世中生存下来的人们,一定比现在的人坚强很多很多。只有他们才明白幸福是什么味道,只有他们才明白,有时候,活着比死去的勇气更大。
真的,我不希望这是一个外表华丽而实质空洞的时代。我想看到人们的满腔热情;看到人们不屈服于命运的勇气;看到人们对梦想的执着,对生命的珍惜。难道,这些只能在乱世中看到吗?
在秦朝,陈胜带着那句:“燕雀焉知鸿鹄之志也?”拉起了新时代的序幕。
东汉末年,曹操“挟天子以令诸侯”,为了他那一统天下的野心。
成吉思汗与他的蒙古铁骑打下了历史上最大的帝国版图。
孙中山先生怀揣一颗爱国之心,终结了中国最后一个封建王朝。
………
我欣赏这些人的志向,野心,勇气,执着,坚强。他们是乱世中的佼佼者,并且引领了下一个时代。逆流而上,方知英雄本色。
站在灯火明亮的街道上,我开始怀念曾经那些被黄沙掩埋的年少轻狂。
前人的意志,不能被遗忘!
时代的浪潮,人类的梦想,这些,都是无法阻挡的。所以,新时代的人们,请拿出你们的勇气,释放你的野心,你的梦想,踏着悲伤,向前迈步吧。