在我记忆的小河里,总流淌着一些动人的故事。它们陪我度过春夏与秋冬,经历风雨和彩虹。它们就像冬日里在心中绽放的阳光,时刻暖着心窝,滋润心田。而在我心中充斥着的阳光……
难得放假,我们全家准备去看望老人。驱车来到了乡下,刚下了车,只见年逾八旬的太奶奶由叔叔婶婶搀扶着,颤颤巍巍地出门迎接。“到了啊……好好好,大家都到了啊……”她含糊不清地说着,眼中所流露的,是望着四代同堂时的喜悦。“吃……多吃点……”到了前屋,太奶奶不顾我拼命摆手谢绝,硬是带着我进房,拿出大包大包别人孝顺她的补品塞进我的怀里。看着行动不便的太奶奶找出许多能吃的东西给我,再看看手上早已捧不下的一大堆,我不禁觉得心中涌动着一股暖流。
祖孙情——我心中的阳光。
记得考级前夕,我已厌烦了每天无休止地练习同一张曲谱,去老师家的结果自然也是因为“不认真”而被训,这无疑是雪上加霜。那次回到家,我扔下谱子便摔上了房门。我真没用!我在心里痛骂自己是一个一无是处的家伙,而房门却被叩响。我不说话,无心回答,而母亲则旋开了门锁。“咳咳……我亲爱的女儿大人,谁惹你生气了?告诉妈妈,我去揍他一顿!”“扑哧——”看着平日里不苟言笑的母亲竟然为我放下身价逗我开心,那我为什么不能用优异的成绩回报她呢?想到这儿,对母亲展开自己引以为豪的自信笑容,再一次背上那曾让我大骂自己的琴。
母女情——我心中的阳光。
依稀记得小学时,总认为自己是至高无上的我经常“命令”同学去做事,而自己却坐享其成。可我从不曾认为自己有错,依旧不改。一次,我又在班级里骄傲地说自己那其实只学了点皮毛的技艺。一位同学或许是看不下去,大声说了句:“你以为自己当了个班干部就很了不起吗!”全班哄笑。为了这句让我丢了面子的话,我郁闷了好久也生气了好久。直到有一天,最好的朋友来找我:“还在生气呐?别气了。我知道,你当班干部也很不容易的。他们不懂就算了,我懂。”一句话,令我豁然开朗:我有那么好的朋友,怎么能因为我的自大而忽略了友情呢?从此,我再也不是那个只会吹嘘的班干部了,我真正地融入了集体,只因那最好的朋友为我的内心注入的温暖。
同窗情——我心中的阳光。
感谢你:生活。你让我的周围有着如此美妙与丰富的情感,让我从中学会了做人的道理,收获了世事的真谛。
感谢你:心中的阳光。正是这缕阳光,让我坚信:我是幸运的,我是最幸福的人。心中的阳光,你会为我绽放得更加灿烂吧?