今天,我为大家介绍一本由郭敬明写的《幻城》。
这本书主要讲的是:冰雪帝国里国王的长子卡索是一名术士。他和他的弟弟樱空释是幻雪帝国唯一仅存的两个术士。在卡索的帝国疆域上居住着很多很多的种族,例如术士、占星师、巫乐族、巫医族等等。他和弟弟樱空释曾经因为幻雪帝国战火接连不断而流亡凡世30年。冰族幻术的灵力是用头发的长短来衡量,卡索和弟弟从小就天赋很高。卡索的弟弟樱空释为了完成自己这一生最大的梦想——让哥哥重获自由,而苦练火族的幻术。最终,卡索因不知道弟弟所做的一切是为了帮他获得自由,亲手杀死了弟弟樱空释。知晓真相后的卡索追悔莫及。在得知幻雪神山里的神——渊祭,有着能令人起死回生的隐莲,卡索不顾大臣们的反对,与片风(风族精灵,善风系召唤术)、月神(冰族,从小掘弃白魔法,专攻黑魔法,善暗杀)、皇柝(巫医族,从小掘弃黑魔法,专攻白魔法。善疗伤,巫医族的王)、辽溅(冰族,剑士,善进攻,原东方护法辽雀之子)、潮涯(巫乐族,善巫乐,继承上古神器无音琴,巫乐族的王)和星轨(冰族,占星师,真实身份为擅长暗杀的西方护法)踏上了艰险的、几乎是有去无回的寻找隐莲的路途。在见到渊祭之前,他们首先要战胜大祭司封天以及东方(青龙)护法侵刃司战斗,北方(白虎)护法星昼司占星,南方(朱雀)护法蝶澈司巫乐,西方(玄武)护法星轨司暗杀。
最终,经历了千磨万击的卡索见到了渊祭,也成功复活了自己的弟弟,只不过,自己的弟弟已成为了火族的王子罹天烬。两人相见时,为时已晚,卡索已经自杀,罹天烬瞬间找回了自己的记忆,但看见哥哥自杀,悲伤过度,吐血身亡。
在这本小说里,兄弟两人因为一次误会,被分离到两个世界。卡索原本能重获自由的的唯一希望再次破灭。这一别,就是来世,也只是在战场上以敌对的身份再次的,短暂的相见。这让我意识到有些人,只要错过,就再也无法重新相见……
神异的人物、神秘的法术、神奇的情节,想说的实在太多,如果你想知道更多关于《幻城》一书的精彩,就赶快开启属于你的《幻城》之旅吧!