“花,静静地绽放,在我忽然想你地夜里,多想告诉你,其实你一直是我地奇迹,一年一年,风霜遮盖了你的笑容……”
满文军在台上深情演唱,我却在台下默默啜泣。我这时真正懂了你——母亲。
说起妈妈,话就长了,可以用许多词来形容:烦人,讨厌,唠叨,罗嗦,我可以一口气说出很多。但最重要的是,妈妈生就一张婆婆嘴,唠叨起来叫你头疼。别的不说,就说我去春游的事吧,你就知道了。我要走了,几个同学已等候多时,妈妈叮嘱我:“路上小心,当心车子!累了,自己要注意休息。”我跨出了门槛,她又说了:“要早点回来,不要在马路上玩耍,要听老师的话,遵守纪律;有什么事,记得打电话给我。”我走远了,她还在门口唠叨些什么。我想:她一定知道我听不到了,可那惯性的唠叨还在向前滑行。中午还没过,她已经打来了无数个电话,一会儿问你都在干些什么?没出什么事吧!一会儿问有没有不听老师的话。我听得头都晕了。晚上就更别提了,一个接一个的来电,电池也没电了。看!这就是我的妈妈!可是有一天……
那天,我作业写得很晚,到了9:30也没完成,摇曳的灯光下只有一个背影,突然一杯热乎乎的奶茶递到了我的面前,旁边还有一双粗糙的手,我回头一看,是妈妈。我凝视着灯光下的妈妈,那深陷的眼睛,那瘦削的脸庞,凌乱的头发,突然发现一天中的妈妈居然老了很多。我轻轻为她抚了抚,发现她原本乌黑的头发中间竟有了几根白发,而我的妈妈才三十八岁啊!我顿时感到内心一阵酸楚。
我感到心里如翻江倒海一般,不能平静,泪水刹那间涌出,妈妈为了我操碎了心,而我却总认为这是唠叨,我陷入了深深的自责中。
妈妈,你知道吗?无论女儿走多远,女儿的心永远和您在一起,女儿会像您一样坚强勇敢,用一颗真心来爱自己的女儿。我擦干了眼角的泪水,耳边依旧是那首歌。
“你,静静地离去,一步一步孤独的背影,多想伴着你,告诉你其实我是多么爱你……多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你。”