消失初二作文
她长得很美,一双大眼睛慧洁灵动,莹澈渊源,仿佛一串说不完的谜面,善良温和。她就是我们班最美丽的姑娘。莫非是老天嫉妒?残忍地将脑瘤寄生于她,一切从头再来。化疗似一女巫拽下她瀑布般的长发。脑瘤似一寒流,刮得她面色煞白。美丽便在寒流中逐渐消逝。
不久,她得病的消息如一张网笼罩在校园中,捐款的活动接踵而来,一张张钞票写满我们的爱,望她重拾美丽,天真烂漫,不再受病魔之苦。时光荏苒,一年多的时间过去了,她没有再来学校,老师派我和几个同学去看望她。
刚踏进她家门,就听到她大声地一一叫着我们的名字,快速地走到我们跟前,给了我们每个人一个爱的抱抱。屋里气氛瞬间热闹起来。只见她脸色红润,一双有神的眼睛忽闪忽闪地眨巴着,头发也如嫩芽破土新生了。看她的精气神,就知道恢复得挺好的,我们真为她高兴。聊着聊着,她突然从桌子下抽出一个厚实的布袋子,面带遗憾地说:“我明年就要去其他学校复读了,你们帮我把这些东西送给同学们吧。”我接过布袋将手伸进袋中,抽出一叠纸和一叠亮眼的红钞票。原来是彩铅画,每一幅都用心在深描着。“这些都是我为班上的每一位同学画的,爸爸允许我每天有十几分钟画画的时间,哈哈,画的不好,希望同学们别嫌丑!还有这些钱是大家给我捐款中余下来的,麻烦替我交给校长,留给需要帮助的同学用。”我震住了。
班上近六十人,她居然为每一个都画了一张,虽然每张画只有一种色彩,但她用布满针孔的手支撑着笔,把祝福和对同学的爱融入画中。看着那一幅幅简单又充满情感的作品,看着她那布满伤痕的手,看着她那苍白面容上的一抹微笑,心疼与感动就在我的心中不停翻滚!看着那一叠鲜红的钞票,望着她如碧波般的眼睛透着清亮,满脸洋溢着淡淡的温馨,嘴角微微上扬,也许我一开始我就错了。
她的美丽不仅仅局限在外表,更在内心。她的善良和爱使她的美丽不曾消逝,她一直散发着温柔的光,温暖着每一个人。其实她的美丽不曾消失!