有你真好初二作文
人生征途,我们一路欢歌。你鼓舞着我,给我以莫大的温暖。
————题记
那年冬天,你默默地走了,从此与我们、与世界长辞,留给我们的,唯有那无尽的怀念和无休止的泪水……
在我的眼里,你的一生充满了艰辛和曲折。你出生贫苦,饱受苦难,很早就承担了家庭的重任,虽没念过多少书,但你知道知识的珍贵,所以总会要求我们好好学习。从小,我就在你的怀抱里长大,你教我读书、认字,看着我从懵懂孩童长成好学少年。每当我取得佳绩,你就会高兴地向别人炫耀;在你的世界里,晚辈的进步便是你的骄傲。
犹记四年级时,我在校刊上发表了一篇文章。将样刊拿给你看,你兴奋极了,戴上眼镜读了一遍又一遍,嘴里不住地说道:“我们家要出作家了,出作家了……”
及至初中,我的写作水平又有了很多的提升,常有“豆腐块”见诸报端。每当我拿到样刊,我都会第一时间给你看。看着你朴实地笑,我的心也似蜜一般甜。当多数人不支持我写作时,你就是我的忠实读者,最懂我的写作心境。
还记一次期末考试,满怀希望的结果,竟被醒目的红叉和差劲的分数撕得粉碎,我犹如坠入万丈深渊。 那时,你拉着我的手说:“学习生活中,就算再苦再累,你也能行,要争口气,但别给自己施太多压力。”我点了点头。你笑了,像个孩子。然而转眼间,你却再也看不到我的成长了。我曾暗暗发誓,将如你所愿,成为生命的智者,命运的强者。可我却分明感受到此刻的孤寂,在那遥远的天国,你还看得到吗?
茫茫世界,芸芸众生,我们都如沧海一粟。一些人和事,只能化作过眼云烟;但有你陪我走过的日子,却是别样的精彩。有你,真好!