亲情初二作文
午饭后,我到班里去巡视,发现一个女学生正在哭泣,问他如何了,她抬起头来,双眼红肿,泪流满面,话都说不完整——泣不成声了。她的同桌告诉我,听一个别的班的同学说,她父亲今天中午出车祸了。我心里咯噔一下:唉,多少和美的家庭就在那“喀啦”一声巨响中,转瞬就变成了残缺不全的社会细胞,多少让人羡慕的夫妻眨眼间即变成了形只影单的可怜身影!难道……可是,我还是安慰她:你爸爸可能没事,就是皮肉受点伤或就是伤筋动骨了,可能也并不紧急。假如非常紧急,家肯定会来叫你回去的——所以,我想,你爸爸一定不会有事的!
来到办公室,我还是不放心,急忙翻出学生刚刚入校时候统计下的学生信息表来,找到这个学生母亲的手机号,拨了出去。手机里传来五六声振铃的声音,她没接电话。我就又开始担忧了:是否正在医院里忙着,顾不能接呢?
电话接通后,我问清他们是这个学生的妈妈后,就急切地问:“X的父亲如何啦?”她非常惊讶地说:“没如何啊!”“那,小孩如何在教室里哭,说听人说她父亲出车祸了?”小孩的妈妈笑了:“今上午他开车去接小孩,在路上差点就跟另一个人撞了,不过没撞。两个人哪个也不让哪个,就吵起来了。后来是我骑电动车接的小孩。她爸回家来时小孩已经吃完饭走了。我本来不想让她知晓的,可能她这是又听哪个说了。”
哦,谢天谢地,是一场虚惊啊。
我急忙赶到教室,政治课已经开始上了。我让政治老师把那个女学生叫出来,将电话的内容告诉了她,并让她安心上课不要担忧了。她的脸上立时露出了灿烂的笑容——虽然双眼仍然红肿。我又半开玩笑半认真地问她:“还需不需要亲自给你父亲或者母亲打个电话?”她不好意思地笑着说:“不需要了,老师,谢谢您,我上课去了。”
目送她一蹦一跳高开心兴走进教室的背影,我内心好感动好感动:亲情!这就是血脉相连的亲情!
大家啊,你可必须要珍重啊!你的好好歹歹、是是非非可都无时无刻牵动着你的每一位亲人的心哪!