回忆初二作文
每个人的童年都是丰富多彩的,是充满乐趣的。每当我看到那支精美的书签,便唤起了我美好的回忆。
这支书签,是小学时我的朋友送给我的。那个时候,正是圣诞节,而这支书签,也就是她送给我的圣诞礼物。
还记得这是我刚转校时的第一个圣诞节。我是一个从深圳转回来读五年级的学生,那个时候,除了她,我一个同学也不认识,只有她对我伸出援助之手。本来,我不太会用钢笔写字,那时,我用中性笔写字,被老师退了回来,我觉得老师不喜欢我,便在座位上哭,她见了我在哭,又看了看我的本子,就对我说了很多,她说:“你别哭了,你是新来的不懂,作业要用钢笔写,不然老师是不会改的。你有钢笔吗?我借给你,你再重做一遍吧!这样,老师就不会骂你了”。她的这一番话让我拥有了信心,我拭干了眼泪,很快地做完了作业,她就拉着我出去玩。就这样,我认识了很多同学,也知道了很多。
过了几个月,圣诞节到来了。她送给我一张贺卡和这支精美的书签。当时,我很惊喜,因为我小时侯同学之间是不允许送东西的。因此,我很喜欢这支书签,她一给我,就拉着我去踢毽子,她很会踢,可是我太笨了。连两个都踢不到,她就说:“别踢了,咱俩跳绳吧!”一会儿,嘻嘻,一会又哈哈,我和她因为一则笑话,笑得嘻嘻哈哈,前仰后合的。
虽然事情过去了很久,但是我永远不会忘记,它将会成为我记忆海洋中的浪花。书签是我和她友谊的见证,每当看见它,便唤起了我美好的回忆。