我的初二生活作文
一颗种子从萌发起,需要经历生长,开花,结果,凋谢等一系列过程,最终步入新的生命循环。对一个人来说,初中三年便似那稚嫩花苞慢慢舒卷纤弱却有力的片片花瓣,而后在阳光沐浴下肆意张扬美丽的美好季节。现在的我已是一名初二的学生了,在一年的学习生活中,早已融入新的班集体中,八年级对我而言更像一场味觉盛宴,酸、甜、苦、辣等不同的感触相互交织,使我的初二生活丰富多彩,绚丽多姿。
初二生活有点酸。自八年级后,母亲大人给我下了一个“英明”的决定——自己乘公车回家。几番尝试之下,竟觉得还不错,优哉游哉的收拾东西,还可以一路偕同好友东逛逛,西逛逛。一边欣赏路边的繁华簇叶,一边顺道吃点甜食小吃,惬意极了!当然,这要忽略肩上和手上沉甸甸的物什,若是碰上阴雨天,又恰好逢一月一次的被子拆洗。走这一段路简直是寸步难行,如从水中过一般,不一会儿就汗流浃背,不禁心中一阵泛酸,连声叹道:路漫漫其修远兮,什么时候才到尽头呀!
初二生活有点苦。岁月荏苒,初一那游戏般潇洒的生活一去不复返了,八年级的学习是三年中的重中之重,不仅新增学科,还要面临生地中考。压力逐日剧增,课余时看着那令人眼花缭乱,目不暇接的一科又一科作业。竟有无从下笔的挫败感。每日往返于宿舍,教室。食堂三点一线间,简单却让人无比枯燥和烦闷。虽说如此,但,辛苦一时,幸福一生,不是么?
初二生活有点辣。在作业和课本在课桌上不断叠加时,同学之间的竞争也越发激烈,在这个没有硝烟的战场上,一时刻的松懈也许就会被人狠狠踩在脚下。无数次大大小小的考试后,我深深地感到自己的不足。看着一次次的失足,心里曾沮丧和懊悔,但更多的是不服输的劲头。相信自己,能行!
初二生活有点甜。经过近一年的磨砺和尝试,生活上,一个人可以独立自我的面对许多事情,交际方面也有很大的提高。父母对我也时常赞不绝口;学习上,我的心性得到了很大的改善:考试落榜后,我学会了不气馁;娱乐比赛中,我拥有了自信;探究交流时,我明白了只有不断努力才能时刻进取。一年中,我付出了许多,同时也收获了许多。
酸,甜,苦,辣,各种不同的滋味勾画出我多姿多彩的初二生活。因为耕耘,才会收获;因为坚守,才会感悟;因为相信,才会拥有。初二生活,因为我的选择,才会如此的不同。