初二的梦想作文
最初的梦想紧握在手上,最想去的地方,怎么能在半路就放,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到了天堂。
——《题记》
“滴答滴答……”时间不停地流逝着。凌晨两点,我揉了揉自己布满血丝的双眼,扫了一眼书桌上堆积如山的作业,继续埋头苦干起来。
那是期末考试的前一天,当我正在为自己中不溜湫的成绩而发愁时,妈妈轻轻推门走了进来,半是讽刺半是认真地说;“怎么,现在知道发愁啦,早干什么去啦?”而此时,她的手上还拿着刚为我织好的毛衣:简洁而可爱的式样,营造出一种自然的美。妈妈有一双巧手,鞋、袜手、手套、围巾什么都会做,而且做得非常漂亮,可最近两年,妈妈患上了颈椎病,十分酸痛,我和爸爸都劝她不要再织了,可她还是坚持着自己最初的梦想,做自己最喜欢的事情。
如今,我们是初二的中学生,也是人生中最彷徨的阶段,这时的我们学习没有太高的积极性,对于学习半推半就。我们旧乡站在人生的交叉口上,面临着人生最大的抉择。选对了,前途无量,选错了,就会摔得粉身碎骨。而我清楚的明白,学习是摆脱困境的唯一方法,可我又是多么天真啊,我沉湎于童年美好的梦里,无法忘怀。成功的路上布满荆棘,但我们面对困难,别无他法,我们必须一鼓作气,才能见到光明。世俗就像一口大染缸,随着岁月的流逝,人的心也变的浑浊了,到处都布满了带着面具的人。还记得,我最初的梦想是当一名希望小学的教师,不为什么,只为喜欢。喜欢他们纯真的笑靥,喜欢他们黝黑的笑脸,他们让我朦胧的明白,世上还有另一种美。我常常再梦中幻想着长大后的我与这群快乐的小鸟们在意器的欢乐画面。可当我把这个我用心编织起来的梦告诉他们时,他们却在一个劲得告诫我:希望小学的老师工资微薄,即使当上了也过不了好日子。他们说的不错,他们也都在为我着想,可这毕竟是我最初的梦想,我一定要坚持下去。
那么,为了我最初的梦想,我也要努力下去,滴答滴答……秒针依然在不停的勤恳工作着,我的笔尖在纸上不停的颤动着。只是为了我最初的梦想。
好累。
初二的梦想作文 篇2
四年,从一片荒芜变成生机蓬勃,
四年,从零起步到走向辉煌。
在这属于我们自己的节日里,
我们清外人相聚于铜盆水森林公园,
感慨万千、心潮激荡、热血飞扬!
也许我们都拥有不同的过去,
但是我们却拥有共同的梦想,
为清江外校献身,
——共同寄予清江外校美好的期望!
曾为清江外校前身的机电学校
渐渐离我们远了……
桐子湾军训学校的外号,
在若干年后,
也会被尘封……
或许要不了多久我们都会被淘汰,
但总会有人被记起!
清江外国语学校这个响亮的名字
——永远也不会被鄂西人民遗忘!
在清江外校走过的艰辛岁月里,
领导和教师黑发积霜织日月,
不管是谁都贡献出了不可或缺的力量,
力往一处使、心往一处想!
每个人心里都暗暗朝向一个目标!
所有付出终于迎来收获,
清江外校由于大家辛勤的浇灌,
终于迎来美好的景况。
高考大捷、中考大捷、
各项教育指标行行上榜……
梦想正在开花、果实逐渐芬芳,
为着莘莘学子的明天,
为了不辜负社会和家长的厚望!
所有清外人更要不辞辛劳、孜孜不倦。
给下一个教师节献上的礼物更加厚重和吉祥!