初中感恩作文600字
觉得为时已晚的时候,恰恰是希望闪现。
——题记
爱是什么?爱是百媚千红的一抹绿意,是繁华三千的一丝清凉,是沧海桑田的一阵平静。
这世上有一种爱,爱得深沉,爱得无私,那就是父母的爱。
当屏幕上的一横老师讲述着一个个感人肺腑的故事时,一千多人的心都被牵动着,一千多人的眼睛都浸满了泪水。
当我听到,一位母亲为了她那严重烧伤的女儿,想用自己大腿上的皮来换女儿的脸。当医生给她两个选择:一是打x,二是不打x时。她毅然决然地选择了后者。
当医生用那冰凉而又锋利的刀,小心地割着她的肌肤时,她只是咬着牙,没有一声的喊叫和抱怨。她在这种疼痛下,多次昏死过去,可是又还是一次次坚强地醒来,最终还是坚持到了手术结束。
这个手术长达五个多小时,她却能不打x。这就是母爱的力量。
爱是什么?爱是一弯明月,从古至今诉说着地老天荒;爱也是一把利刃,刀口上不知道有没有明天。
我们是幸福的,也是幸运的。汶川大地震带走了多少人的生命,有多少人一夜之间流离失所?有多少人一夜之间倾家荡产?又有多少人一夜之间失去了至亲的父母?
失去后,有多少孩子才体会到父母是多么重要,可是现在他们已经离开了。纵是不舍,又能如何?
爱是什么?爱是飘荡在沧海桑田里的一叶轻舟,是封存于岁月里的一壶窖酿,是行走在沙漠上的一树菩提。
每个梦,都曾背负过枷锁;每段青春,都蕴含过苦涩。年幼无知的我们也许还在与父母对抗,与他们抗争。
可是许多人都在这一刻醒悟了。醒悟如同蝶的蜕变,花的开合,梦的醒转。
也许我们有过任性,有过叛逆。但现在就把它交还给流年。让它带走那一段叛逆的时光。
从薄暮晨晓,走到黄昏月夜;从青葱少年,走到人生迟暮,需要很多勇气与决心。
而今天就是我们付出勇气的一天,我们必须为我们以前的种种过错画上一个句号。我们要付出真心,去填补父母那早已千疮百孔的心。
青春不可重来,生命无法承诺。不要让生活充满遗憾。
学会感恩,也许重拾了一份温暖,也许新添了一份感动,也许又感悟了一份哲理。