写朋友的初中作文600字
我不需要高高在上的权利,我也不需要腰缠万贯般的钱财,同样也不需要虚情假意的关心。因为我需要的是一个真正的朋友。在我眼里,朋友不需要像玫瑰、牡丹那样高贵、美丽、有气质。只需似一朵百合,纯洁、善良、并有正义感。以前的我是一个不勇敢、不热情、并不怎么大方的人。但我很庆幸,我竟拥有百合花似的朋友。不大方遇到大方:这是我和她第一次出去玩,我们坐上公交车,本来我打算付我自己的钱,可没想到,她已经把我的钱一并付了。但我虽然不大方,可是我也不会平白无故去花别人的钱,所以后来我想把钱还给她,可是他说我们是朋友,朋友不需要在意这些。不热情遇到热情:有时候她会来找我玩,每次都会向我招手,即使我们我们离得很远,只要她看到我了,她都会高高的举起她的手向我挥手。而且她也经常邀我去她家玩。她也会很热情的招待我。
不勇敢遇到勇敢:我不敢一个人出去,我也不敢顶撞那些误会我的人。可她不同,她很自由,她敢去任何地方游玩。如果是别人误会了她,她一定要为自己澄清,并讨回公道。她也很善良,有正义感:因为坐公交车她会主动给小孩或是老人让座。并遇到乞丐(指老人与小孩,不包括青年人),她总会给予帮助。我为我有这样的朋友而高兴——跟她接触久了,我从她身上学到了许多。我渐渐变得勇敢、乐观、热情,并不斤斤计较。见到朋友都会微笑并向她们问好。所以我认为朋友的真谛是:一个真正的朋友,不仅能陪你玩耍、说笑、分享喜悦、分享忧愁,还能够帮助你、提高你的不足。和朋友之间也可以取长补短、优势互补。高尔基曾说过:真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。