每个人都怀着兴奋但也紧张的心去迎接这个学期的期考,学校进行了全面调乱位置的安排,我被安排在初一的教室,巧合的是,那个教室是我读初一所在的,我也坐在以前坐那个靠窗的位置。
记得初一的时候,就在这个位置的桌椅,有过我调皮的“杰作”,上课有时开小差,胡乱在桌子上写写画画。现在,看看这张桌椅,没有了那些胡乱。是呀,经过时间的流逝,桌椅也经过多次变迁。那些曾经鼓励的努力学习的名言警句也不见了,就这样随着东西变迁,慢慢的被转移到其他的地方,对那条桌椅的情也慢慢的流逝。
看着窗外的树木,已经不是那时的龙眼树了,初一时,学校将那些龙眼树给砍了,种上新的树种。树上的鸟儿已经飞去。记得以前的龙眼树上有两三个鸟巢,住着欢快的一家子,现在不知道它们怎样了,是否还是那样无忧无虑的住在一起,好想听到它们欢快的叫鸣,但是,那些熟悉的叫鸣声已经不在了。
墙上那些像蚯蚓一样的字,不就是我那时写的吗?看着那些字迹,有看看现在写在试卷上的字,是那样的工整。墙上那些字迹像我那时的心灵一样,是那样的幼稚,不禁默默的笑了一下。想想现在,我还会写那些稚气十足的字吗?不会了,现在字体在我们的老师的监督之下写的工整起来。那些字是在上课上写在墙上的,现在呢,都是要全神贯注的听课,没有了那些无味的举动。是呀,那时的调皮已经像水一样流过,不留一点痕迹。
看着现在在考场上那些初一的学弟学妹们,呈现出那时的我。刚刚发试卷就埋头的写,写错时,就用笔胡乱的画,横横竖竖的,引用老师的话,就是“蜘蛛网”一样,那时我的卷面真的难看,看看现在我的试卷呢,没有了那些圆圆圈圈,书写也变得井然有序,那时的胡乱已经像水一样流过了。
交卷的时候,那些学弟学妹争先恐后的飞奔出教室,像被束缚了的人得到自由那样开心,是呀,那时的我也是一样,但是,现在已经初三了,言行举止都沉着稳定,不会像那是一样,像无头的苍蝇,而是慢慢的迈出教室的们,三年的时光,那天真无邪的我,经过不断的打磨,不断的锐变,把自己打磨得更成熟,那些幼稚的举止已经像水一样流过了,不在回来。