根初中作文
根鸟,一个有恒心做事情坚持不懈的青年。
根鸟在外出打猎时,遇到了名叫“紫烟”的求救信。从此根鸟义不容辞地
踏上了寻紫烟之路。一路上遇到了寻梦的同道人—板金。鬼谷老板长脚喜欢根鸟的秋蔓和被根鸟喜欢的金枝。历尽各种困难,凭他自己坚忍不拔的恒心和毅力,一直往西走总于来到了大峡谷。
根鸟,是坚定不移的。在他的爸爸要走的时候,她虽然没见到他爸爸的最后一面,但他没放弃寻找大峡谷的念头,继续踏上了西寻大峡谷的路程。
根鸟,是一个善良没有防备心的少年,当长脚把他带到开矿的地方,他还一茫然,他不相信帮助过他,对他好的人竟然是一个人贩子,和长脚谈心无话不谈,把长脚像亲人一样对待,但到头来,竟然是个骗子。
根鸟,是一个勇敢而有正义感的。他 十四岁时,就独自一个人去人迹罕至的老林里去打猎。他在鬼谷逃跑时,不顾长脚的追鋪,还要带走同样被骗上山看守红珍珠的青壶,并为了拯救更多的人,在万分危机的情况下,还要继续去烧,使他们失去记忆的红珍珠,说明了他是一个有正义感的人。
根鸟,富有同情心,他在得到紫烟的求救后,没有像别人一样把它当成一个虚构的故事,想象力也十分丰富,为了救他出发离开了米溪,一路上帮助秋蔓过独木桥,在萤店为金枝陪戏装。
根鸟,有着坚强信念的人,追求别人认为都是白日梦、历经磨难。从一个一有大事只会让父亲拿主意的少年,到一个凡事会替自己打算,替别人打算的真正的大人,中间四时间有一颗火热赤诚的心,只要凭着永恒的目标,长久的信念,为了自己的梦想不顾一切。
《根鸟》不仅教会了我们:只有爱心和善心,才能有更多的好朋友。还要有坚定的信念,有力的精神支柱到达彼岸的彩虹桥。