根初中作文
每个人都应有属于自己的梦想。梦想却属于每个人。只有让梦想之根扎在心田,你才能结出成功的果实。有人认为,为自己的定一个大梦想是好高骛远。我添上一句:如果他脚踏实地、坚定不移的朝着梦想前进,那么梦想终能实现。
有人说《老人与海》中的老人很愚蠢,一个人孤独地同大鱼搏斗,最终却只拖回了鱼骨,一无所获。而我却认为老人是一个智者,他懂得去追求梦想。他虽然失去了肉体所需的食粮,却收获了用之不竭的精神食粮。
爱迪生有一个梦想:发明更多实用的东西,为人类造福。于是,他的人生有了方向,他的功绩因此而伟大,他的人生因此而辉煌,他的名字因此而不朽。他为何成功?因为他一生都在追逐梦想。
袁隆平也有一个梦想:培养超级水稻。20xx年,他领军的中国超级杂交稻成功通过亩产900公斤的世界纪录大考。这片百亩试验田平均亩产达926.6公斤,标志着中国超级杂交稻第三期目标亩产9020公斤攻关大获成功。袁隆平一辈子坚守一个梦想,而且把梦想一步步变成现实。世人大多碌碌无为,度过短暂的一生,成为伟人的屈指可数。为何生在同一个世界,吃着同样的粮食,处在同一个年代,人的成就却如此不同?
放眼望去,你会发现每一位伟人都有一个伟大的梦想。是让民族解放?是使祖国强大?是为全人类造福?是为后人留下精神食粮不管是什么,每个人都为自己的梦想而奋斗,从未想过放弃。慢慢地,他们就成了一代伟人。噢,原来做一个伟大的人是如此容易!
没错,就是这么容易。
这就是梦想的力量。追逐梦想,永不放弃!有一种蝉叫十八年蝉,他要在潮湿、昏暗的土壤下生活十八年,然后破土而出,用一个夏天来歌唱,最后默默的死去。
不要感人生苦短,在心田扎在梦想的根,用辛勤的汗水去浇灌,就会收获成功的果实。你会发现,你的一生其实很精彩,很充实!