我的家乡美丽的衡阳初中作文
我的家乡在衡阳。一听这个名字,大家就会想到五岳之一的衡山了。你是否知道衡阳除了衡山还有什么风景?
让我来告诉你吧!比如回雁峰、湘江、石鼓等等。其中我最喜欢石鼓了。
石鼓是一块巨型的大石头。它位于衡阳市区湘水和澧水交汇的地方。在上面古代时有个书院,叫石鼓书院,是古代学生上学读书的地方。现在拓展成了石鼓公园,公园里有一个大院子,院子里有一个孔子雕像、一个古老的大铜钟、一座三层楼,你还能看到千奇百怪的松树和青的草。
登上楼你能看到湘水和澧水交汇的样子:湘水很清,澧水却很浊。这是为什么呢?因为澧水的上游的泥沙卷入了水里,所以看起来很浑浊。汇在一起后,它们能一起并排着流好久,于是就成了一边清、一边浊的两江并流的奇景。
江上没有很多的船,偶尔才会有一两条缓缓驶过。
我喜欢石鼓,我更喜欢衡阳!