精品初中生中秋节作文
今天是农历八月十五,是我国的传统节日中秋节。中秋节又称团圆节。在这一天人们要赏月、吃月饼全家团聚。晚上,吃完晚饭后,我们一家人一起在阳台上吃月饼、赏月。
我们看到今晚的月亮又大又圆,我们还看到一颗颗星星向我们眨着眼睛。这时的晚风吹着我们,我们感觉很凉爽。妈妈还给我们讲了嫦娥奔月的故事,我听得很入迷。我睡觉的时候都在想怎样才能让嫦娥重返人间。
妈妈为我们准备了美味的月饼,还有各种水果,妈妈先祭拜了月亮,然后我们在一起赏月吃月饼,一家人在一起有说有笑,其乐融融。
中秋节真快乐呀!我真喜欢中秋节呀!