关爱生命初中作文
我们应该关注生命安全出行从我做起,从点滴做起,这样你才会拥有一个完美无暇的人生历程,你才不会留下什么遗憾。
最会威胁生命安全的莫属交通事故了,有的人不遵守交通规则,而失去了双脚,甚至生命。特别是正值花季的青年,他们根本不把生命当一回事,直到听到那一声催人泪下的惨叫才知道后悔。有一句话说的好:“早知如此,何必当初。”因此,我们要遵守交通规则,不做对自己不利的事,应该从一点一滴去做好,不该去藐视那些细微的环节,也许这鸡毛蒜皮的小事就是你生命的掌握者,你能认识这些,也就认识了生命可贵。
生命是短暂的,但是无论我们长得俊与丑,都是一个独特的宝贵生命个体,只要你认真而踏实生活时,经历过,永不放弃自己存活的希望,也就是一种完美和永恒,如果在青春期就失去了,实在可惜。
生命对于每个人只有一次,每个人应该好热爱生命,敬畏生命,生命不仅仅是金钱意义上的活着,生命是一个逐渐完美的生活过程,生命的价值在于创造,在于奉献,生命不完全属于个体,也不属于家庭和朋友,生命是比金钱更为重要的无价之宝。
失去生命真可悲,生命是为了正义、理想、事业和信念而存在。利用有限的时间,活出生命的质量,以每天的努力,热爱生命,去创造世界,去寻找绚丽多姿的梦想不是更好吗?