第一次尝试浮潜优秀作文
今年暑假,我们全家去了一次澳大利亚。一路上,我们游玩了很多地方,领略了无数美丽的风光。留给我最刻骨铭心的记忆,还是举世闻名的大堡礁和那里的浮潜之乐。
我们乘船来到大堡礁。妈妈指着海面上五光十色的一片:“这就是著名的大堡礁了。”哦!这个东东就是大堡礁了啊,我还以为只是一个岛呢!
我们先坐了一回潜水艇和玻璃船,虽然可以看到海面下的美景,但毕竟隔着一层,还算不上亲密接触。这时,我突然想起船上有潜水服务,就央求着爸爸一起去潜水,在我的软磨硬泡下,爸爸终于同意了。我跟着爸爸去领了浮潜装备,穿好湿漉漉的救生衣,顿时感到沉甸甸的。接着,我戴上眼镜和呼吸管,穿上脚蹼,感觉马上就不同了,仿佛已经进入海洋世界了。
我随着扶梯一步一步爬下去,浸入海水时,发现刚才沉甸甸的救生衣,一下子变得轻了很多。因为是第一次,我还是有点紧张,不过,游着游着,紧张感就渐渐消除了,取而代之的是一种从未有过的新奇感。我用力甩动脚蹼,畅游在海洋世界,就像一条美人鱼,回到了它的故乡。
终于游到了珊瑚那里,那些海洋生物看上去近在咫尺,第一次这么清晰地看着它们,真不敢相信这是真的,恍如梦里一般。它们五颜六色,有大有小,有硬的也有软的,随着洋流摆动,煞是好看……我摸了一下巨石珊瑚,哇!硬邦邦的,却很光滑,很舒服的感觉。没想到第一次尝试浮潜,竟这么开心,既可以体验到比游泳快乐多几倍的感觉,又可以自由呼吸,还能看到那么绚丽多姿的海洋世界。
这就是我第一次尝试潜水,那是一次难忘的浮潜之游,希望有机会能够再体验一次!